• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители села Верх-Чита: «Собаки караулят детей, одного уже искусали до крови!»
  • Жители села Верх-Чита: «Собаки караулят детей, одного уже искусали до крови!»

    11.09.2019 | 391 просмотр
    Автор: jsa

    В редакцию заб тв обратились жители села Верх - Чита, они не могут справиться с полчищами бездомных собак. Этот случай можно считать уникальным – люди не ищут виноватых, ведь они считают ими… самих себя.


     Дождливая погода заставила всех животных спрятаться. Но любительские кадры доказывают – собак в ясные дни тут действительно очень много. Больше всего взрослые переживают за школьников - домашние и беспризорные собаки встречают детей прямо на крыльце учебного заведения.


    Валентина СОЛОДУХИНА:


     «Ситуация сами уже видите, одна стоит тут собака. Но эта ладно не кусает, не лает. А вот когда детей забираешь из школы, идёшь. Они возле пекарни, возле магазина, стаями по 10 - 15 собак. Начиная от маленькой, заканчивая большой собакой. Все готовы тебя сожрать и покусать. Страшно детей одних со школы одних отправлять. Я первоклассницу забираю сама, а второклассник ходит у меня один. Боишься, придёт он домой, не придёт, или придёт искусанный!»


     Пострадавшие уже были - раз в несколько месяцев кого - то непременно кусают. И в селе снова поднимается вопрос об устранении животных.


     Валентина СОЛОДУХИНА:


     «Буквально пару дней назад был случай, до мамы пытались дозвониться, чтобы она пришла. Но она была недоступна. Выскочила собака, выломала забор, или плохо прицеплена была. Может она вообще, не прицеплена была. И искусала ребёнка до крови. Тоже случай страшный».


    Местная администрация разводит руками - тут не обойдёшься одной только службой отлова. Многие жители понимают, что виноваты сами люди, которые безжалостно бросают свои питомцев на произвол судьбы.


     Валентина СОЛОДУХИНА:


     «Собаки все домашние в любом случае. Просто у нас есть такая категория людей, собака ощенилась, щенят в коробку, выбросили! Под магазинами разложили, потом они выросли и бегают беспризорно. Это человеческий фактор, всё зависит от хозяина. Собака не понравилась - выбросили, собака бегает, потом на весь мир обиженная и кусает наших детей.
     Просьба такая, люди не выбрасывайте собак! Отдавайте куда - нибудь, или вообще не берите, если вы не можете ухаживать за животным!»


    Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
     




    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: