• CNY 90.98
  • EUR 70.85
  • USD 64.02
  • Чита
  • 21 ноября 11:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители поселка Ягодный про зону трезвости: " Наш бич - не водка, а безработица!"
  • Жители поселка Ягодный про зону трезвости: " Наш бич - не водка, а безработица!"

    21.10.2019 | 1657 просмотров  |   Читать 5 комментариев

     Дарья Юринская:

     «Поселок Ягодный - еще одно место, которое в будущем сделают территорией трезвости. Давайте посмотрим, насколько необходимо именно здесь ввести «сухой закон».


    Сейчас население в поселке сокращается, в 2010-м здесь было 359 человек, сегодня, спустя девять лет - осталось чуть более двухсот. В основном это пенсионеры, коренные жители. Именно их и пытаются сделать участниками эксперимента, предполагающего полный отказ от продажи спиртных напитков в магазинах и дежурства дружинников на улицах. Глава поселения «Сохондинское» ( в состав которого входит и Ягодный) новости этой не обрадовался. Инициативу депутата Госдумы и яркого противного пьянства Николая Говорина селяне тоже восприняли в штыки. Впрочем, как оказалось, с местными жителями о « территории трезвости» никто и не говорил.


    Николай ГАРМАЕВ, глава сельского поселения «Сохондинское»:

    «Прежде чем сказать- давайте с завтрашнего дня не пьем, мы должны обеспечить людей работой. У нас же сегодня около 30 % заняты работой. Остальные ездят- кто по вахтам, кто в других поселках где-то. Если заинтересовать население работой, чтобы люди обеспечивали себя, семью. Содержали. Получали зарплату. Социально были обеспечены. Параллельно с этим- почему нет. Мы сход граждан проводили, 26 августа и разговора о трезвости на нем не было».



     О «территории трезвости», обрадовавшей Николая Говорина, не слышали. А вот о том, что депутат голосовал за повышение пенсионного возраста, тут знают все. Впрочем, как и про то, что Говорин поддержал повышение НДС. Здесь он точно- антигерой. 

    Ну, вернемся к спиртному. В Ягодном всего два крошечных магазина, ассортимент горячительных напитков, мягко говоря, не богат. Да и покупателей у такой продукции тоже- не много. Зачем тратить лишние, если есть альтернатива? Почти в каждом доме можно за сто рублей купить бутылку паленой.


    Сергей ЧИСТЯКОВ, старожил пос. Ягодный:

    «От водки уже все погибли, моих дружков уже нет давно. Самое главное, чтобы водкой торговали качественной. Вот и весь вопрос. Каждый из нас выпивает и каждый праздник встречает, правильно? Вот спирт да, действительно, на нем все погорели. + Подумать самое главное о молодежи. Их надо поддержать. Клуб надо, и чтобы сельсовет поддерживали финансово».


    Галина ЧИСТЯКОВА, старожил пос. Ягодный:

    «Вот у нас инвалидный дом находится, только там работа. А там уже никого не осталось, три человека. Остальные ребята ведь пьют. И умирают- уже три человека только от водки, кого припадки уже бьют. Нелегальной то сколько водки, вот от нее и травятся. Купил, говорит, бутылку и отравился. Что за водка, откуда она? Паленая значит, идет».


    Еще один местный житель, предприниматель Александр Сентотрусов, возмущен до глубины души. Спрашивает – неужели целому депутату госдумы совсем нечем заняться? Прежде, чем предлагать бредовые эксперименты, приехал бы в село, посмотрел. Как оно умирает .


    Александр СЕНОТРУСОВ:

    Загибается конкретно. В школу не возят детей, медицины нет. Связи нет. Дорог нет, ничего нет. Помойки нет. + 00 53 Магазины торгуют – там мало кто покупает. Покупают у нелегалов. Кто спирт возит. – А правда, что у вас уже трое умерло от нее? –Да больше! Вот племянника похоронили. Сорок с небольшим. Вчера 40 дней было. Из-за спирта, пил и все. Они в магазин –то не идут, или сто или двести рублей. Разница есть. + 01 59 Надо уничтожить нелегалов. Больше ничего и все будет нормально».



    На ум приходит одна известная передача, в которой два олигарха то и дело повторят « о России думаю». Здесь также- «О Забайкалье ».


    Дарья Юринская, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Александр
    Гость

    Правильно. Это Говорун ерунду городит, чтобы видимость работы создать. Работу людям дайте, чтобы жить было на что, а не всякие мутные законы проворачивайте.
    Даша, чё так закуталась? Холодно там, что ли?! Зима близко:)

  • Комментарий 2
    Валентина РОО " Трезвое забайкалье"Guest
    Гость

    Глава сельского поселения Н Гармаев лукавит  , выступая перед Заб тв Сход был, на сходе не было Главы поселения Люди устали от навязывания алкогольной отравы и хотят жить трезво. Сколько еще можно терять своих родных и близких по причине употребления  яда Надо понимать  любой алкоголь , легальный , не легальный это яд, наркотик Трезвые люди  востребованы  на предприятиях Говорить , что пьют из-за отсутствия работы это ложь население Якутии живут трезво уже 10 лет и благодарны

  • Комментарий 3
    пупс
    Гость

    А где же участковый?

  • Комментарий 4
    Конституция РФ
    Гость

    Статья 21. 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Кого выбрали Забайкальцы? Говорин и знает, что какую-то чушь нести. Уходите лучше сами, Николай Васильевич, не позорьте честь депутата. Работа нужна, а не видимомть борьбы с алкоголизмом.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: