• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители микрорайона Мирный в Чите: "Первого сентября наши дети пришли в чёрных носочках"
  • Жители микрорайона Мирный в Чите: "Первого сентября наши дети пришли в чёрных носочках"

    09.09.2019 | 734 просмотра

    Когда началось строительство микрорайона Мирный застройщик сулил всем "золотые горы". Однако, как только строительство домов завершилось, сказочные обещания растворились. Осталась пыль, которая сопровождает каждого жителя микрорайона, идущего по местным дорогам.


    Дмитрий САМОЙЛОВ, житель мкр. Мирный:

    "Когда застраивался этот микрорайон, когда мы приобретали здесь дома обещали, что здесь будут нормальные дороги, будет нормальное сообщение с посёлком Восточный. Но вот сейчас на данный момент дороги ни разу не ремонтировались. Своими силами пытаемся что-то сделать, но это капля в море".


    А море здесь постоянно. Последней каплей, которая перевесила чашу терпения, стало первое сентября. Дети пошли в школу счастливыми, а вернулись домой заплаканными.


    Дмитрий САМОЙЛОВ, житель мкр. Мирный:

    "Дети в белых носочках пошли в школу. Дошли до школы, носочки стали чёрными. У детей праздника нет. Все пришли в слезах".


    Особое опасение родителей вызывает отсутствие уличного освещения. Столбы есть, нет лампочек. Через пару недель световой день станет значительно короче, детям придётся идти «на ощупь».

     

    Дмитрий САМОЙЛОВ, житель мкр. Мирный:

    "Большинство домов здесь приобреталось под материнский капитал. Это как минимум в каждом доме по 2 - 3 ребёнка. Идут со школы, темнота, ничего не видно, падают в ямы и канавы. Там гаражный кооператив очень много собак, то есть налетают".


    Кроме домов, в этом микрорайоне нет ничего. Единственную детскую площадку делали всем миром. Однако современными комплексами она не изобилует. Резиновые шины, пара турников и качели – вот и все развлечения детей. А ведь с момента сдачи микрорайона прошёл ни один год. Микрорайон словно призрак - живёт сам по себе, без внимания и контроля.


    Дмитрий САМОЙЛОВ, житель мкр. Мирный:

    "Не было ни одного человека с администрации. Городской округ Чита как все говорят не взяли нас. То есть ни одного человека здесь не было. Никто не приехал и не посмотрел как мы живём. Никому оказались не нужны. Ни городу, ни застройщику. В Черновскую администрацию обращались, толку нет. К нам никто не приехал, ни посмотрели ничего".


    Жители микрорайона привыкли самостоятельно решать свои проблемы, вот и на этот раз не ждут от власти первых шагов.


    Дмитрий САМОЙЛОВ, житель мкр. Мирный:

    "Хотя бы вот эти глобальные вопросы нам помогли решить: освещение и дороги. А мы бы уже сами всё поддерживали, занимались благоустройством этого всего".


    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: