• CNY 91.45
  • EUR 71.6
  • USD 62.91
  • Чита
  • 25 июня 19:49

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Лесной: ремонтом нашей дороги занимались «неадекватные люди»
  • Жители Лесной: ремонтом нашей дороги занимались «неадекватные люди»

    07.06.2019  |    |  1675 просмотров
    Автор: sms1na

    Жители станции Лесная - в негодовании. Отремонтированная дорога не пережила даже первого дождя. Вот во что она превратилась.


    Андрей ПОЛТАРАКОВ, житель ст. Лесная:


    « - Когда делали заявку просили отремонтировать дорогу говорили о том, что здесь вода?

    - Да так жители вон смотри – тонут, ёпрст, вообще, вообще здорово тонут

    - Меры какие принимали, когда делали дорогу?

    - Да никакие они не принимали! Вон засыпали, да и все, песком, гравием вот этим, который унесло вон в Новую Куку, да и все

    - То есть понимаю, первый же дождик и все

    - Да – первая вода и ничего нет. Все уже»


    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: 


    «Местные жители называют ремонт этой дороги не иначе как мартышкин труд. Тут видно, что раньше дорога была сделана камнями, идет галька, сверху тот самый песок, который после последнего ремонта при первом же дожде смыло»


    Станции требуется новый мост, водоотведение. Иначе от дороги так и останется одно название сколько бы ремонтов не делали. Проблема старая – даже детей с местных сел автобус по этой дороге не возит – делает круг в 27 километров.


    Владимир ТАРАСОВ, житель ст. Лесная:


    «Сейчас по этой дороге, конечно, детей не возят, потому что по ней нельзя ездить. Да тут не только детей. Здесь вы сами видите такие ямы, такие углубления здесь можно и перевернуться на таких-то машинах. Здесь три кооператива находятся больших в общем-то, люди, лесной массив хороший, прекрасный, грибники и так далее и так далее. Но почему-то у нас службы – целые министерства средства затрачивают, какие средства, а качество ничего нету. Да и вообще это я считаю неадекватные люди, которые делают эту дорогу, это как ее приемка этой дороги была? Это же ее нельзя принимать

    - За сколько сделали эту дорогу примерно?

    - ну часов, наверно, сколько – часов наверно 3-4 часа ее делали

    - За 3-4 часа?

    - Да, все сделали и убежали. После обеда они приехали часа в четыре где-то 4-5 числа мая, за 3-4 часа ее быстренько потому что шум уже поднимался по этой дороге и нужно было показать результат, вы ехали – сами видели ну и вот»


    Зачем так делали дорогу? Считается ли такая откровенная халтура целевым использованием средств? Минтер на запрос жителей отправил людей за ответами в администрацию Читинского района. (документы) Чиновники пояснили – ремонт дороги еще не окончен. Песок – лишь часть работ.


    Евгений ТРУФАНОВ, начальник отдела транспорта дорожного хозяйства и связи:


    «Работы до конца не были выполнены по причине того, что данный комплекс перекидывали на участок где закладывали пропускное сооружение на дороге подъезд к лагерю «Энергетик». Tам была приемка межведомственной комиссии и срыв заезда детей мы не имели права сорвать. С тем что уже насыпано получилось как мы отгрейдеровали дорожное полотно еще не сформировалось, сразу же выпали осадки. Сейчас подрядчик без каких либо, во-первых, работы еще не принимались. Подрядчик без каких-либо дополнительных средств он устраняет за собой все эти несоответствия. Я еще раз говорю – сегодня грейдер туда пойдет»


    Кроме дорог и мостов есть еще одна проблема. Её легко обнаружить… по запаху.


    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент


    «Не только дождиком размывает, казалось бы, свежую, только что отремонтированную дорогу в станции Лесной, там с городка повыше стекают сточные воды, это заметно по запаху, далее они по импровизированной колее уходит в жилой сектор, после попадает уже в реку Ингода, которая течет в свою очередь в город»


    Андрей ПОЛТАРАКОВ, житель ст. Лесная:


    «Там что за ситуация с канализацией получается?

    - Там же трубы были, они взяли их вырвали

    - Зачем вырвали?

    - А вот спроси их»


    Евгений ТРУФАНОВ, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи:


    «По сточным водам я вам могу, не кривя душой следующее пояснить – мы узнали сейчас от вас, сейчас я буду проверять информацию были ли у нас входящие документы с данными обращениями будем прорабатывать, если это потребуется с ЗабЖД и по результатам обследования предоставим официальную информацию»


    Итого – если погода позволит, то полный ремонт дороги произведут через 10 рабочих дней. По зловонной проблеме ждем официального ответа о принятых мерах. Получится ли в станции Лесной проехать по ровной дороге, да еще и со свежим ветерком? Продолжение смотрите в следующих выпусках новостей.


    Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: