• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:04

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители ГРЭСа: "У нас нет транспорта, но в администрации считают, что он есть!"
  • Жители ГРЭСа: "У нас нет транспорта, но в администрации считают, что он есть!"

    06.11.2019 | 1027 просмотров

    Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    «Из года в год на протяжении шести лет, жильцы этих домов мучаются с общественным транспортом. Мы уже рассказывали, как люди добираются до «большой земли» с этого «островка безнадёги». Два дома, сто сорок четыре квартиры, более пятисот человек и всего несколько маршрутных такси. Но сейчас ситуация стала в разы хуже».

    Собравшиеся на конечной остановке люди, вовсе не пассажиры, которые ждут автобуса. Ждать здесь давно перестали. Ровно год назад, вместо положенных 47-ми маршруток, перевозками занимались всего восемь. А за последние несколько дней, местные жители и вовсе не увидели ни одного автобуса.

    Нина ПОЗДНЯКОВА:

    «Когда-то очень давно транспорт к нам ходил. Маршрут номер 67. На данный момент машин вообще нет. У нас висит информационный стенд, где написано: маршрут 67, часы его работы, интервал между маршрутками. Но, если говорить реально, на самом деле ничего этого нет. Вот сейчас рапортуют везде о том, что запущены дополнительные рейсы маршрута 17. Он останавливается в районе хлебозавода. Нашим детям, пенсионерам, инвалидам нужно пройти это расстояние, чтобы сесть на этот маршрут».

    Новые большие и красивые автобусы ситуацию не спасли. После торжественного запуска новичков, для этих забытых людей не поменялось абсолютно ничего. Жалобы, обращения, письма во всевозможные инстанции – всё это оказалось бесполезной тратой времени. У городских чиновников ответ всегда один.

    Нина ПОЗДНЯКОВА:

    «Честно – это отписки. Это отписки в очередной раз, в которых говориться о том, что маршрут у нас ходит. Что на данный момент есть четыре маршрутки, которые также ходят. У нас проблем нет с этим. Но, что такое четыре маршрутки в день? Да они и не ходят фактически».

    Вот так, честные налогоплательщики вынуждены по очереди сопровождать своих детей до школы, или пользоваться услугами такси. Для Виктории Прокопьевой путешествия в детский сад обходятся в почти десять тысяч рублей. Ежемесячно. Но не все могут позволить себе такую роскошь, имея под окнами остановку для общественного транспорта.

    Виктория ПРОКОПЬЕВА:

    «У меня маленький ребёнок. Он у меня в детский сад ходит. Мы вызываем и ездим на такси туда и обратно. А как больше быть? И тратим мы каждый день по 250 рублей. Представляете, сколько нужно денег в неделю, чтобы ребёнка в детский сад увезти»?

    И здесь время ожидания маршрутки составляет не тридцать минут и даже не один час. Последний раз автобус был замечен несколько дней назад. Уехал с остановки утром, и больше не вернулся. В городской администрации ответственные лица отказались пояснить поведение перевозчика. Поступили с редакцией телеканала, как с брошенными жильцами – написали отписку в несколько предложений. «Транспорт ходит. Всё хорошо».

    «Сейчас на данном маршруте работает четыре машины. Они ходят преимущественно в часы пик. Для стабилизации ситуации планируется ближайшее время пустить туда маршрут от ТСЖ «Энергия» до городской клинической больницы. Кроме того, в течение ноября 2019 года должен завершиться открытый городской конкурс на право осуществления перевозок. Там обозначен и 67 маршрут».

    Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита

    Конкурс должен завершиться. Вот только согласятся ли перевозчики снова встать на этот сложный маршрут? Каждый из жителей скорее купит себе личный автомобиль, чем проблема решится.

    Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: