• CNY 90.31
  • EUR 70.46
  • USD 63.57
  • Чита
  • 12 декабря 11:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители агрогородка Опытный: "Прокопенюк считает, что мы - быдло"
  • Жители агрогородка Опытный: "Прокопенюк считает, что мы - быдло"

    11.11.2019 | 1308 просмотров  |   Читать 1 комментарий

     «У нас прямо на фундаменте растут деревья, на что господин Прокопенюк сказал: «Так это же хорошо! Так и должно быть»

    Деревья, растущие на фундаменте, - это еще цветочки. Этому дому в агрогородке Опытный в прямом смысле сносит крышу.

    Татьяна УДОВА:

     «Как ветер, начинается бомбежка. Ее всю поднимает, она рушится, видите, палки торчат. Это же опасно, в аварийном состоянии она вся»

    В 2009 году кровлю ремонтировали. Но за 10 лет обрешетка пришла в негодность. Не добившись от управляющей компании «Руэк- Грэс» активных действий, жильцы дома пошли жаловаться в жилинспекцию, в МЧС, а еще в городскую и краевую администрации. Результата это не дало.

    Татьяна СОБОЛЕВА:

    «Господин Прокопенюк с нами на контакт не идет. Мы- быдло, мы это понимаем, мы нелюди. Что же?... Я просто хотела, чтобы депутат посмотрел в глаза тем людям, которые его выбирали. Пенсионерам, которые со своих копеек платят ему»

    С телеканалом ЗабТВ директор управляющей компании на контакт пошел. Он заверил - быдлом он своих избирателей не считает, проблема будет решена.

    Александр ПРОКОПЕНЮК, директор управляющей компании:

    «В настоящий момент там задрало оцинкованный лист, материал закуплен. Так как были в последнее время ветра, работать на вышке –это опасная вещь. Как погода успокоится, работа продолжится»

    Кровля–не главная претензия жильцов. Главный вопрос в том, как именно дом, находящийся на обслуживании управляющей компании «Руэк- Восток», незаметно перешел к компании «Руэк- Грэс». Без согласия жильцов.

    Татьяна СОБОЛЕВА:

    «Руэк- Восток»- это тот же господин Прокопенюк, он у нас пожизненно прописался, поэтому все, что он здесь творит, - это его рукоприкладство. До такой степени развалить наш поселок-это все его работа.


    Александр ПРОКОПЕНЮК, директор управляющей компании:

    «В конце 2018 года комитетом ЖКХ был проведен конкурс, так как жильцы не определились со способом управления. И с первого февраля мы приступили к исполнению обязанностей. Если жители не определились, то комитет обязан провести конкурс»


    Впрочем, у управляющей компании тоже есть претензии к жильцам. Задолженность по дому составляет порядка 200 тысяч рублей. Только 60 процентов жильцов исправно платят за коммунальные услуги.

    «-60 процентов- это мало разве?
    - Ну как вам сказать? Конечно, мало. Если булку хлеба надо покупать за 50 рублей, вам ее за тридцать не продадут. А у нас ситуация такая - покупай за тридцать, выкручивайся как хочешь»

    Кто прав, а кто виноват? Жильцы уверены: правда за ними. Поэтому, намерены обращаться в Европейский суд по правам человека.

    Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Крыши летают
    Гость

    Действительно, крыши не должны летать и за малые деньги! А если  убъет или покалечит кого падающий шифер или металл? Прокапенюк ответит?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: