• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 01:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Женщина-инвалид и её брат-алкоголик побили рекорд дома по коммунальной задолженности
  • Женщина-инвалид и её брат-алкоголик побили рекорд дома по коммунальной задолженности

    06.10.2016 | 5229 просмотров  |   Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Долговая драма. Коммунальные компании борются с многолетними неплательщиками за свет, тепло и воду. У каждого жильца благоустроенной квартиры своя причина копить задолженность. Каково жить с обрезанными трубами при второй группе инвалидности? 


    В этой квартире живут главные должники пятнадцатого дома по улице Красного Восстания в Чите. После смерти родителей брат и сестра перестали платить за коммунальные услуги. Ольга – инвалид второй группы, Роман несколько лет сидел без работы. Бывало, жили без света и даже канализации. Сейчас нет горячей воды, а холодная только на кухне. Долг в 185 тысяч рублей обещают погасить одним платежом. 


    Роман Ткачев, должник за коммунальные услуги:

    Не было возможности, все в скором времени встанет на свои места. Долгов не будет. 


    Эти слова директор управляющей компании слышит в сотый раз. Но сочувствие к женщине не позволяет полностью лишить квартиру благ цивилизации. 

     
    Ольга Филимонова, должник за коммунальные услуги:

    Потрогайте – вон они горячие! Есть отопление! 


    Андрей Черепанов, генеральный директор УК ООО «Сибирская строительная компания»:

    По закону, если 2 месяца человек не оплатил коммунальные услуги, ему делается предупреждение за 30 дней – если не внесете долги, вас отключат от коммунальной услуги. Но здесь прошло уже несколько лет – абсолютно ничего не меняется. У них в квартире я оставил единственное – холодную воду. И унитаз сделал, чтобы он работал, потому что мне жалко, безусловно, эту женщину. 


    И действительно, в свои 47 лет Ольга выглядит гораздо старше. Остался один нос – говорят соседи. Андрей Черепанов добавляет – она диабетик, а питается, чем уж люди пошлют. Ольга даже собиралась переехать в дом инвалидов, но побоялась оставить брата без крыши над головой. По словам Черепанова, Роман паразитирует на сестре. Только за счет ее болезни квартиру всё еще не отобрали за долги. 


    Татьяна Баева, соседка:

    Пьют каждый день. Бить не бьет, но обзывает всяко разно: да чтоб ты сдохла, да я тебя кормить не буду, да ты много ешь. Деньги отбирает, пенсию отбирает. Дадут ей, она вот так ее несет – расправленную. 


    Работники соцзащиты тоже побывали в этой квартире – но какой-либо неблагоприятной обстановки не заметили. Атмосфера в семье, по их мнению, далека от напряженности. 


    Татьяна Васенина, замначальника межрайонного отдела социальной защиты населения Читы:

    Порядок во всех комнатах, продукты питания имеются. Вид у Филимоновой Ольги Юрьевны опрятный, ухоженный. Никаких претензий к отделу социальной защиты она не имеет. Я думаю, что ей неплохо. 


    Татьяна Васенина уверена – лучше оставить Ольгу в семье, чем перевозить в дом инвалидов. И подчеркивает – Роман исправился и даже устроился на работу – водителем. Соцзащита готова оказать правовую и юридическую помощь, а также предложить реструктуризацию коммунального долга.


    Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков. 

2 комментария

  • Комментарий 1
    вадим
    Гость

    Люди в этом не виноваты, это достижение нашего общества и государства. Как не верти это Россияне!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    в Курорте Дарасун еще побольше долги,(не в военном санатории) у одних превышает 300 тысяч рублей вроде не пьющие, работают на высоких постах и ни чего!!! управляющая компания дремлет. Кто то последние копейки несет за отопление у других совести совсем нет!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: