• CNY 93.57
  • EUR 72.32
  • USD 64.61
  • Чита
  • 27 мая 19:22

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ узнал, на каких служебных авто ездят забайкальские министры и депутаты
  • ЗабТВ узнал, на каких служебных авто ездят забайкальские министры и депутаты

    06.03.2019  |    |  2142 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор:

    «Отказ от дорогих автомобилей - это позиция. Люди не хотят видеть излишнее роскошество на фоне школ в аварийном состоянии.»

     


    Одни не верят в ее существование, другие считают гостьей из параллельной вселенной. Новый мэр Якутска, Сардана Авксентьева, продала все навороченные авто администрации ,чтобы погасить долги города. Нам стало интересно: а на каких авто ездят забайкальские чиновники? 


       

    Nissan Patrol, Land Cruiser, Toyota Camry . Длинная вереница авто представительского класса ждут с совещаний министров. Белые и серые. Вороных – иссиня- черных «красавцев» в автопарке правительства - единицы. А вот, кстати, и сам гараж. 



         В 7 утра ласточки уже отполированы до блеска. Land Cruiser , Nissan и Lexux- служебные машины министров и первых лиц края. Этот нисан патрол принадлежал экс -зампреду Александру Кулакову. 

     

     

    Гуля Алхасова, корреспондент: А это служебный автомобиль министра образования Андрея Томских. Ну, что сказать, достаточно комфортно. Можно ехать сидя , можно- лежа. 



    А главное, тепло! Ведь искать решения по утеплению школьных туалетов- в таком авто куда комфортнее! На серых Лэнд крузерах также разъезжают главы минспорта, минкульта, минфина. Министр территориального развития Виктор Паздников решает проблемы переселенцев, передвигаясь на белоснежном Ниссан Патроле. 



    Гуля Алхасова, корреспондент: Здесь расположены машины не только краевого правительства ,но и других ведомств. Это служебный автомобиль внешнеэкономических связей. Это- краевого избиркома, на этой ездит Алексей Хосоев, а вот на этой- Виктория Бессонова. 

     

       А вот глава края выбирает микроавтобус фольсваген. Он не следует традициям своей предшественницы- Натальи Ждановой. 



    Александр Осипов , временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Она удобная, как кабинет. Мы, когда ездим, иногда необходимо поговорить, обсудить какие-то вопросы , обсудить бумаги. Вместе можем поработать, пообсуждать. 

     

      

    Механик Александр Зубарев каждое утро, словно врач, осматривает все машины. Если есть тревожный симптом, автомобиль освобождают от работы. Возить министров -это не шутки. Груз- почти золотой. 



      Александр Зубарев, механик: Да, действительно парк у нас изношен. На 70 с лишним процентов. Ломается практически каждый день , потому что совершаются длинные командировки. По краю ездят, пробеги большие у автомобилей.

    -Все машины одинаково проверяете? Или те, на которых ездит губернатор особо тщательно? 

    - ну, все одинаково естественно. Почему особо тщательно? Все проверяем одинаково- особо тщательно. 



     

    Владимир РЯЗАНЦЕВ, начальник центра транспортного обслуживания: Машины давно не обновлялись у нас, с 2014 года мы вообще не приобретали ни одной машины. Основная масса нашего парка-это автомобили волга, газ 3102.

    - самая дорогая машина какая? 
    - Ну, в ценах 14 года они стоили порядка 2-3 миллионов, а сейчас они, конечно, стоят гораздо дороже. 

     

        

    Водитель из минприроды Сергей Черепицын на свою машину не жалуется. Есть проблемы и поважнее. Их он нередко обсуждает с госслужащими по дороге. 



        Сергей Черепицын, водитель: В основном- о природе, о животном мире, как защитить животных, о браконьерах. Ну, и понятно, о детях, о внуках. О зарплате, которую мало платят, оклады повышают , а зарплаты остаются на месте. 

     


    А вот чиновники из городской администрации пустят нас в свой гараж уже совсем скоро. Пока снять служебные авто не удалось. Но список автомобилей выслали: среди дорогих- Лексус, Ниссан Тиана, Тойота Камри, 2 форда Мондео, 3 Митцубиси, Фольцваген каравелл- всего 15 автомобилей. Редакция ЗабТВ изучила цены на вторичном рынке и выяснила, если продать все автомобили, городской бюджет получит дополнительные 10 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы отремонтировать дороги, провести освещение во всех городских дворах, открыть детские сады. А то все нет денег, нет денег… 


    Гуля Алхасова, Ирина Петрова, владимир Николаев, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Круто рассуждаем
    Гость

    На 10 млн и дороги , и дворы отремонтировать и садики построить -круто , предлагаю автора поставить в мэры

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    За Машановой повторять все мастера)) Свое придумайте

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    На иномарках только жопы министров  катают. А остальной парк волги древние.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: