• CNY 93.32
  • EUR 71.84
  • USD 64.42
  • Чита
  • 23 мая 17:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальцы со всей страной скорбят о жертвах трагедии в Магнитогорске
  • Забайкальцы со всей страной скорбят о жертвах трагедии в Магнитогорске

    04.01.2019  |    |  1622 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор:

    Словно после апокалипсиса. Обычный дом, со спящими в нем жителями, в одно мгновенье сравнялся с землей. А потом произошло маленькое чудо. Кадры со спасательной операции 11-месячного Ванечки облетели весь мир. Этот младенец- единственный, кому удалось выжить, находясь под многотонными завалами. Причины обрушения выясняются. Одна из версий – утечка бытового газа. Забайкальцы в эти дни скорбят вместе со всей страной- они посылают в Магнитогорск слова сочувствия и поддержки. 

    В Забайкалье, по словам сотрудников МЧС, такие инциденты случаются крайне редко, и, к счастью обходятся без жертв. Как показывает практика, в нашем крае, гораздо большую опасность несут безобидные на первый взгляд отопительные печи. 


    Антон МАРКЕЛОВ, начальник отдела надзорной деятельности по г. Чита ГУ МЧС по Забайкальскому краю:  Самое главное - следить за исправностью печного отопления, в том числе за системой вентиляции.  Категорически запрещено перекрывать клапаны , как это зачастую делают -  шахты вентиляции закрывают  различными приборами.  Самое главное- неисправность печей газовых. Не забывать контролировать. Иногда просто забывают кастрюли на огне, в результате чего вода выкипает, затухает огонь и идет утечка газа. От любого нажатия электровыключателя может пойти искра. И может пойти воспламенение. 



    В 2019 году сотрудниками МЧС запланированы проверки многоквартирных домов. Будут исследовано состояние путей эвакуации, пожарной сигнализации, систем оповещения, дымоудаления, а также газового оборудования. К слову, некоторые мероприятия уже проводятся. 



    Антон МАРКЕЛОВ, начальник отдела надзорной деятельности по г. Чита ГУ МЧС по Забайкальскому краю: С целью обстановки с пожарами личный состав главного управления пожарных частей в том числе и праздничные дни проводят инструктажи с гражданами.  Раздаются памятки , напоминается телефон пожарной охраны. 



     А напоминать, как показывает практика, нужно. Особенно в праздничные дни. Всего за два дня Нового года в крае произошло 23 пожара. 11- из них в Чите. 4 человека погибли. Причина стара как мир - неосторожное обращение с огнем. 


    Антон МАРКЕЛОВ, начальник отдела надзорной деятельности по г. Чита ГУ МЧС по Забайкальскому краю:  Хочется обратиться к забайкальцам. В новогодние праздники необходимо  соблюдать требования пожарной безопасности. В том числе обратить внимание на состояние отопительных печей. Категорически запрещено использовать неисправные электроприборы. А также бережно относиться к источникам огня.Категорически запрещено эксплуатировать самодельные электронагревательные приборы, нельзя оставлять детей одних , если в доме печь, и оставлять их ответственными за отопительные приборы. 



    ВЗК: Сотрудники МЧС сейчас работают без выходных. Задействован весь личный состав. 


    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот не скорблю! Зачем обманывать.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А где Путинская программа по переселению?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: