• CNY 90.9
  • EUR 71.24
  • USD 64.43
  • Чита
  • 19 сентября 20:24

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальский институт железнодорожного транспорта выпустил более 1000 специалистов
  • Забайкальский институт железнодорожного транспорта выпустил более 1000 специалистов

    08.07.2019 | 511 просмотров
    Автор: jsa

    Дорога в самостоятельную жизнь открыта, и она точно будет железной. Торжественная церемония вручения выпускникам дипломов открыта. Студентов, закончивших вуз с отличием, с каждым годом становится всё больше, несмотря на то, что программа обучения сложная. Но иначе никак нельзя -специалисты, выпускаемые учебным заведением, должны полностью соответствовать высоким требованиям и стандартам. 


     Евгений ЯРИЛОВ директор Забайкальского института железнодорожного транспорта:


     «Мы понимаем, что выдав вам дипломы. Мы вынуждено скажем вам до свидания. И вы пойдёте в новую жизнь, в другую жизнь. Производственную, рабочую, семейную и так далее. Или как мы её ещё называем, взрослую жизнь». 


     Трудоустроиться может каждый. Бывшие студенты работают не только на магистрали Забайкалья, успешно трудятся в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Владивостоке и других городах России.

     
     Ярослав ОСЕЦКИЙ выпускник:


     «Обучался 5 лет, на специальности строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей. Счастлив, что выбрал именно этот вуз. ЗабИЖТ учит железно. 
     Уже пригласили в две дирекции. В дирекцию ремонта путей и центральную дирекцию инфраструктуры, буду выбирать куда пойду». 


    Преподаватели и студенты считают себя огромной семьёй, директор института признаётся - отпускать выпускников очень сложно, радует одно – они всегда возвращаются обратно. 


     Евгений ЯРИЛОВ директор Забайкальского института железнодорожного транспорта: 


     «Я воспринимаю, как своего ребёнка и все остальные вобщем – то сотрудники, а институт – это большая семья, воспринимают студентов, как своих детей. Поэтому мы вкладываемся в них, как в своих родных детей. Почему? Потому что, закончив обучение в институте, мы не прощаемся с ними. Многие из них, даже большинство возвращается. Кто- то через месяц, кто – то через год, кто – то через три, на повышение квалификации, на профессиональную подготовку. И двери нашего института, для наших выпускников открыты всегда. Многие ребята приходят сюда поделиться радостью, горестью. Эта семейная жизнь не заканчивается выдачей диплома». 


     В этот торжественный день о прошедших экзаменах и защите дипломов выпускники уже не думают. Сегодня они отдыхают, веселятся, вспоминают свои студенческие годы и принимают поздравления перед отправлением на следующую станцию своей жизни. 


    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: