• CNY 93.81
  • EUR 73.5
  • USD 66.26
  • Чита
  • 22 августа 00:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «Забайкальские узоры» показали, как в годы войны удалось спасти от фашистов целую семью
  • «Забайкальские узоры» показали, как в годы войны удалось спасти от фашистов целую семью

    10.05.2019 | 1031 просмотр
    Автор: jsa

    Андрей вернулся домой после полученной травмы, его ждёт невеста мать, бабушка, братья и сестры. Трогательные объятия и вот уже все сидят за накрытым столом. Заливисто играет гармонь, начинаются танцы. Но радостная встреча с любимыми прерывается топотом и криками немецких солдат. 


     «Долг каждого из нас включиться в строительство новой жизни. Раскрепощённой от большевистского террора. Москва взята без боя. Сталин бежал за границу! Молчать! Если хотите спасти себя и свою семью, то не должны препятствовать движению немецких освободительских войск! 
    - Врёте вы всё! 
    - Молчать!» 


     После страшных пыток неожиданно приходит спасение. Партизанский отряд освобождает Андрея и его близких. Фашисты повержены и наказаны.

     
     Сергей КОНОШКО главный режиссёр тетра национальных культур «Забайкальские узоры»: 


     «Это компиляция историй. Мы долго изучали материалы, связанные с партизанскими отрядами, лагерями. Конкретного события такого не было. Это выдумка. Но выдумка, основанная на реальных разных исторических событиях». 


    В общей сложности, в период ВОВ на оккупированной территории СССР действовали 6 200 партизанских отрядов и соединений, численность оценивается в 1 миллион человек. Основной целью партизанской войны было разрушение системы обеспечения фронта — нарушение связи и коммуникаций врага, который не щадил наших соотечественников. 


     Николай СЫРОВАТКА председатель Ассамблеи народов Забайкалья: 


     «Наш многонациональный народ был и есть сплочённым в нашей стране. Это сыграло важнейшую роль в победе нашей страны над фашистской Германией и равнодушных тогда не было». 


    Герои реконструкции признались - играть роли немецких оккупантов действительно сложно, на репетициях бывали слёзы. Ведь иногда становитсяч сложно различить, где заканчивается игра и начинается настоящая жизнь. 


    Кристина КАЗАНЦЕВА участница реконструкции: 


     «Приходится перебарывать стараться. Жалко их конечно. Здесь и близкие есть люди. Но приходится, сквозь слёзы. Поначалу на репетициях очень плакала, мне их жалко было всегда, а потом ничего, сделаешь вид, будто они тебе неродные и идёшь!» 


     После реконструкции все вернулись на праздничный концерт. Но чувство трепета, которое поселилось в сердце во время необычного представления, еще долго не оставляло. Ни артистов, ни зрителей. 


    Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: