• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 15:20

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За порезавшегося кружкой ребенка педагог получила письменный выговор
  • За порезавшегося кружкой ребенка педагог получила письменный выговор

    19.11.2019 | 832 просмотра

     Все случилось 12 сентября. Галине позвонили из детского сада, сообщили - дочь разрезала подбородок пластмассовой кружкой. Скорая медицинская помощь была оказана только после прибытия мамы. Женщина рассказала – сразу после инцидента начались проблемы. Вопросы по оплате, обвинения в скандалах и даже штраф за неподобающее поведение. Мы связались с заведующей детским садом.


    Ольга ЛЕОНОВА заведующая Усуглинским детским садом:

    «Никто не отрицает факт несчастного случая. На следующий день ребёнок уже был в детском саду».
    «Нарушений у нас не выявили. Единственное, что я не сообщила в течении 3 часов, не соблюла процедуру обращения, потому что я была в отпуске. А мой заместитель не знала, что и как эта процедура несчастных случаев. Надо было сообщить в комитет образования, надо было составить акт. Если бы мы знали, что такие последствия будут, конечно, это бы всё сделали».


    Что касается задолженностей, заведующая не согласна с тем , что грозилась выгнать детей Ольги Леоновой из-за невыплаты денег.


    Ольга ЛЕОНОВА заведующая муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением Усуглинский детский сад:

    «Когда я ей сказала, о задолженности. Она тут же выскочила в коридор и сказала, быстро собирайся. Почему - то одного ребёнка забрала, а второго оставила! Почему я одного ребёнка выгнала, а второго разрешила якобы оставить!»


    Галина Горюнова обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребёнка. Иван Катанаев утверждает -ситуация пустяковая, скандала можно было избежать.


    Иван КАТАНАЕВ уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае:

    «Понятно, что сам факт никто не отрицает, действительно это всё произошло. Прокуратура провела проверку, по всем фактам изложенным в заявлении мамы. Там было много претензий. Получение травмы, вынуждение забрать детей из сада, проблема по оплате, побор. Мама говорит, что вынуждают родителей сдавать на ремонт.
    Другие факты поборов и профессиональных качеств не подтвердились!»


    На данный момент все проверки прошли, в работе детского сада нарушений не выявлено. Заместителю заведующей был вынесен письменный выговор, за не сообщение о травме ребёнка.


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: