• CNY 95.93
  • EUR 72.11
  • USD 64.68
  • Чита
  • 26 апреля 05:50

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За девочкой-сиротой закрепили аварийное жилье с накопленными долгами
  • За девочкой-сиротой закрепили аварийное жилье с накопленными долгами

    12.02.2019  |    |  852 просмотра
    Автор: slim

    Живи непонятно где, и плати непонятно за что. В редакцию телеканала обратились опекуны девочки сиротки, за которой закрепили аварийное жильё с накопленными долгами. В теме разбирался наш корреспондент.

    Елена Брюхова проживает в посёлке Дровяная и воспитывает тринадцать детей. Как своих, так и приёмных. В 2015 году Мама Елены тоже взяла под опеку девочку, которая потеряла своих родителей. Власти над вопросом предоставления жилья ребёнку долго не думали.

    Елена БРЮХОВА:

    "Когда у неё мама умерла в 2015 году, у опекаемого ребёнка, администрация города Читы закрепила это жилое помещение за несовершеннолетним, так как её мама там проживала ранее. Мы когда приехали в это помещение, там не было ни света, ни отопления, ни воды – ничего".

    Но, беда не приходит одна. В скором времени опекунам начали поступать платёжные квитанции с просьбой оплатить накопленные долги за коммунальные услуги. Елена, вместе со своей мамой начали решать вопрос о списании задолженности с квартиры. С ТГК-14 договориться получилось. Управляющая компания «Регион», согласилась завести новый счёт только после вмешательств надзорных органов.

    Елена БРЮХОВА:

    "Они не хотели списывать сумму в размере 59 тысяч рублей. На что заведующая «Региона» сказал – Вы будете платить, потому что она же получает пенсию. А эта пенсия идёт на её личный счёт. Она не будет вам платить долги своей матери. Мы ругались. Через прокуратуру нам списали".

    Но деньги с пенсии женщины продолжали списывать. И это притом, что в закреплённом помещении ни девочка, ни её опекуны не проживали. После разбирательств, стало ясно, что «Водоканал» подал на пенсионерку в суд с просьбой взыскания задолженности без выяснения каких-либо обстоятельств. Сумма составляла 35 тысяч рублей.

    Елена БРЮХОВА:

    "Это было в феврале 2018 года. Мы отменили судебный приказ. Съездили, все документы им предоставили. На что они мне сказали – нужно составить акт о непригодном жилом помещении. Я задала вопрос – кто мне будет этот акт составлять"?

    Ни в управляющей компании, ни в ресурсоснабжающей организации дело до составления акта на непригодность жилья так и не дошло. Но списание денег прекратились. Спустя год история начала повторяться. Елена с матерью вновь обратились в «Водоканал» с просьбой прекратить удерживать деньги. На что им посоветовали вновь лично отменить судебный приказ. После посещения редакции телеканала, и возвращения в родной посёлок, на опекунов тут же вышли представители ресурсоснабжающей организации, и оповестили их о готовности осмотреть квартиру.

    Елена БРЮХОВА:

    "Я позвонила а «Водоканал». Связалась с юристами. И когда сказала им, что устала уже мучиться, доказывать что-то, я поеду на телевидение ЗАБТВ. Нам юрист сказал, что нас ожидает инженер по адресу опекаемого ребёнка. Мы приехали, подъехал туда инженер. Всё осмотрел, сфотографировал, что действительно там нет никакой воды, никто квартиру не снимает. В каком состоянии квартира находится. Затем нам сказал, что сделают акт".

    Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: