• CNY 91.76
  • EUR 70.64
  • USD 63.13
  • Чита
  • 24 июля 11:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За что женщину в красном платье удалили из зала суда?
  • За что женщину в красном платье удалили из зала суда?

    02.07.2019  |    |  1253 просмотра
    Автор: slim

    В очередной раз граждане ССР пытаются доказать, что органы государственной власти являются частными организациями, что никакого права на свою деятельность не имеют. Первая встреча с людьми, живущими в прошлом, состоялась в здании службы судебных приставов. Сегодня же «разбор полётов» проходил уже в краевом суде.


    Сегодня эти люди пришли не знакомиться с принципом работы Краевого суда, а отстаивать права своего товарища – Вячеслава Подшивалова. Сам мужчина в суде зарегистрировался, но на заседание не пришёл. А история берёт начало с 2013 года. Со слов обвинителя, виновник совершил преступление «причинение тяжкого вреда здоровью», после чего потерпевший скончался. В апреле 2019-го , коллегия присяжных оправдала мужчину, но прокурор с таким вердиктом не согласился. В Краевой суд было подано представление государственного обвинителя на приговор Читинского суда.


    Светлана МИНГАЛЁВА – судья Забайкальского Краевого суда:


    "Забайкальским краевым судом подлежит рассмотрению уголовное дело по обвинению Подшивалова Вячеслава Вячеславовича в совершении преступления, предусмотренного частью 4, статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации".


    Отстаивать позицию уже оправданного, граждане из ССР решили по-своему, не обращая внимания на правила суда. И с первых секунд показали, насколько они «воспитанные и взрослые люди».


    Светлана МИНГАЛЁВА – судья Забайкальского Краевого суда:


    "Я разъясняю регламент судебного заседания. При входе судей, все присутствующие в зале судебного заседания встают. Делают заявления стоя. Отступление от этого правила может быть допущено только с разрешения председательствующего".


    Не дослушав выступления судьи, женщина решила взять заседание под свой контроль, с места требуя у коллегии предоставить ей удостоверения, и доказать всю законность работы государственного органа.


    - "А вы кто? Подтвердите свои полномочия. Я вот гражданин. Статья 3 конституции… - Суд принимает меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании. – Вы не представились! Не подтвердили свои полномочия! Женщина в чёрной мантии! Здесь находится Краевой суд ООО! Это не государственный орган! – Уважаемые приставы, гражданку удалите пожалуйста из судебного заседания… - Суд объявляет перерыв до удаления гражданки из судебного заседания".


    Ирина АЛЁХИНА – старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края:


    "В ходе судебного заседания по делу, были допущены грубые нарушения уголовного процессуального закона. Подшивалов постоянно оказывал незаконное воздействие на присяжных. Ставил под сомнение доказательства обвинения, говоря о том, что всё сфальсифицировано. Его хотят подставить. Это носило настолько систематический характер, что это не могло не отразиться на мнении присяжных".


    После усмирения гостьи «из прошлого», суд пришёл к выводу перенести заседание на 4 июля из-за неявки оправданного. А тем временем, не далеко от здания суда протестующие уже организовали пикет и доказывали мимо проходящим людям незаконность государственного органа. Напомним – ранее эти же «граждане Советского Союза» приходили и в службу судебных приставов, где пытались убедить сотрудников- их ведомства не должно быть, и вообще России – не существует. Поговаривают, что большинство из протестующих являются должниками, которые не хотят рассчитываться по закону. Этим и вызвано их теплое отношение к судебным приставам и суду.


    Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: