• CNY 90.05
  • EUR 70.6
  • USD 63.85
  • Чита
  • 23 сентября 23:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Воспитатель детского сада забыла двухлетнего ребенка в Шахматном парке
  • Воспитатель детского сада забыла двухлетнего ребенка в Шахматном парке

    30.09.2016 | 7740 просмотров  |   Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Один в центре города. Воспитатели частного детского сада «Куб» в Чите умудрились забыть на улице двухлетнего мальчика. Причем не на специально приспособленной для прогулок малышей площадке, а прямо посреди шахматного парка. Мальчика не хватились даже после того, как в детсад позвонили и сообщили о находке. Даже после этого работники заведения продолжали уверять, что у них все дети на месте.


    «Шахматный парк для читинских мам – настоящая находка. Тут и с коляской есть где посидеть, и для ребятишек постарше развлечение найдется. Многие из них ходят сюда вот уже несколько лет, а потому знают каждого гуляющего тут ребенка. Поэтому одинокий малыш в песочнице сразу же оказался в центре внимания».


    Заплаканный мальчик рассказал, что его зовут Савелием. На вопрос, где его мама, ответил, что он в садике. В семейно-развивающий центр «Куб», откуда детей водят гулять в парк, позвонили сразу.


    Мария, читинка:

    «Мы позвонили туда. Спрашиваем, вы ребенка не теряли? Они говорят, нет, не теряли. Я говорю, проверьте. Но через три секунды оказалось, что это их ребенок. Пришла воспитательница или нянечка, забрала его, сказала, спасибо. Я говорю, маме скажите о том, что случилось. Или тому, кто встречает из сада ребенка. Они говорят, конечно-конечно»


    Однако вечером маме Савелия рассказали лишь про его успехи в английском. О том, что малыш остался один в парке, из которого он мог выбежать на дорогу, прямо под колеса машины, или откуда его мог увести кто угодно, Анастасия узнала из соцсетей. Одна из мам разместила в инстаграме сообщение о случившемся в надежде, что родители малыша узнают о произошедшем.


    Анастасия, мама Савелия:

    «Мне позвонила подруга, рассказала об этом объявлении. Я его нашла. И зацепилась на некоторые слова, которые указывали, что это мой ребенок. Кошмар. Каждая мама поймет. Слов не было, думала, поседею».


    К слову, формально «Куб» детским садом пока не является. Лицензии на образовательную деятельность у учреждения нет. И, как нам рассказали в краевом минобразования, документы на ее получение «Куб» не подавал. Поэтому, например, тот же английский, детям там преподавать попросту не имеют права. А вчера выяснилось, что и обязанности по присмотру за детьми тут выполняются не идеально.


    Галина КАМИНСКАЯ, начальник отдела комитета образования Читы:

    «Охрана жизни и здоровья детей – это самое главное. Поэтому забыть ребенка на улице… Я даже не знаю, как это охарактеризовать. Это нарушение должностных инструкций педагога и руководителя образовательной организации, которая осуществляет образовательную деятельность, или присмотр-уход за детьми».


    Сегодня в «Куб» мы отправились вместе с Анастасией. Узнать, как вышло, что в саду, месяц пребывания в котором стоит почти 14 тысяч рублей, недоглядели за ребенком.


    Анастасия, мама Савелия:

    «Позавчера потеряли шапку, вчера – ребенка».


    Администратор объяснялась долго. Говорила, что ситуация раздута в соцсетях. Но воспитателю все же грозит выговор. Однако, сравнивая версии работников детсада и мам, которые нашли Савву, больше верится именно мамам.


    Анна САЗОНОВА, администратор семейно-развивающего центра «Куб»:

    «Его никто не оставлял. Чтобы уйти без него – нет. Он просидел в песочнице около минуты-двух».


    Читинка, которая нашла Савелия:

    «Мы сначала приглядывались, приглядывались. Он минут, 15 один, наверное, сидел».


    Анна САЗОНОВА, администратор семейно-развивающего центра «Куб»:

    «Они построились, воспитатель их пересчитал. Недосчитались одного ребенка и вернулись сразу на площадку, где Савва благополучно сидел в песочнице».


    Читинка, которая нашла Савелия:

    «Воспитатель пришла, начала оправдываться. Ой, я думала, нянечка их пересчитала. А она, что я… В итоге никто никого не пересчитал».


    Сейчас Анастасия решает, будет ли жаловаться в прокуратуру или роспотребнадзор. Но надеется, что воспитателя ждет более строгое наказание, чем выговор. Водить ребенка  в частный детский сад она пока продолжит. Потому что деваться некуда. Долгожданное место в саду муниципальном, Савва получил, однако когда его наконец-то оформят, городские чиновники не могут сказать его маме вот уже несколько недель.


    Алена Ведерникова,  Николай Шунков 

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Обалдеть! Поналепили этих частных садиков, а никакого надзора, контроля за ними никто и не спешит осуществлять. Решили проблему с устройством детей, что называется! Спросить даже не с кого!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ужас! У моей подруги на прошлой недели ребёнок 5 лет из сада № ** тоже гулял только по КСК.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Я часто наблюдаю как гуляют детки из этого садика в парке , воспитатели из могу и крикнуть на них и за руку дернуть , даже по рукам ударить ...

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Вот! Вот обратная сторона того что мамам не платят до 3-х лет по отпуску по уходу за ребёнком! Перестали платить пособие до 1,5, и все что делать?!? Отдавать в шарашкины конторы! И платить им ещё от 13 тыс в месяц за то чтобы они просто зарабатывали деньги а не воспитывали детей! Вы думаете это еденичный случай?!? Да массу нарушений можно найти в любом частном учреждении! В среднем 2 воспитатателя на группу 10-15 человек, а детей они принимают от 1,5 лет страшно представить что может произойти!

  • Комментарий 5
    Вероника
    Гость

    Моего ребенка тоже забывали, правда в песочнице на их площадке, а сами зашли на сон час. Узнала далеко позже от знакомой, которая обнаружила ребенка.Воспитатели этот факт скрыли. Правда это было 8 лет назад. Дс на КСК.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Это случается не только в частных садах, в муниципальных вообще беспредел бывает и нос ломают ударив головой об стол (говорю со знанием дела, в группе племянника произошло пару лет назад) и также убегают, у нас в группе, когда я маленькая была один мальчик прямо через забор перелазил и все время убегал, и забывают также. Слава Богу ничего не случилось,вовремя заметили и все обошлось. Минус садику за то, что не сказали маме,просто до такого бы не раздули, уладили бы все тет-а-тет.продолжение ниже

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    И конечно же стоит присмотреться к воспитателю, а нужен ли вам такой безответственный работник, который не может пересчитать детей, надеясь на нянечку. ОН несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: