• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 12:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Власти заметили пожары в Сибири, а про Забайкалье - ни слова
  • Власти заметили пожары в Сибири, а про Забайкалье - ни слова

    02.08.2019 | 711 просмотров
    Автор: sms1na

    Режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами объявлен в четырех субъектах — Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело о халатности. Сегодня от Калининграда до Владивостока пройдут пикеты в защиту погибающей флоры. Новостные ленты социальных сетей пестрят фото выгоревшей тайги из космоса и критикой в адрес бездействующей власти, сравнивая ситуацию с «детской неожиданностью». 


    ЦИТАТА:

    «… У меня в начальной школе был та кой одноклассник. Который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. В все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга… В случае с пожарами в Сибири такое впечатление, что учительницы в классе нет или у нее очень сильный насморк, и она ничего не чувствует»


    Горят все соседи Забайкалья, в том числе Амурский и Хабаровский край. Чита третий день находится под куполом плотного смога. 20 гектаров горящего леса в Забайкалье затерялись в статистике на фоне ужасающих масштабов катастрофы Якутии и Красноярского края. О дыме в городе чиновники Медведеву объяснили – «надуло» от соседей. Минздрав края говорит о том, что защитные маски не спасут и призывают жителей на время задымленности (особенно утром) меньше гулять на улице, пить больше воды и в случае ухудшения самочувствия обращаться к врачам.


    Инна ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края:


    «Всегда вредные вещества есть в воздухе, но у них допускается определенная концентрация, вот эта концентрация не превышена, даже в связи с тем, что мы с вами видим задымление»


    То есть - дышать можно. Кстати дым от пожаров Сибири добрался даже до Канады и США. Вдохните поглубже этот дым– именно так пахнет списание уже проданного за границу леса. На этот раз сведение баланса вышло из-под контроля, или просто – слишком много продали?


    Вячеслав Бортницкий, Юлия Седельникова, Николай Шунков, Егор Шафоростов. ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: