• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Власти Читы забыли про детскую площадку, обещанную жителям Пожарки
  • Власти Читы забыли про детскую площадку, обещанную жителям Пожарки

    08.11.2019 | 854 просмотра  |   Читать 3 комментария

     Проблемы с вывозом мусора и очистными сооружениями начались ещё со времён СССР. Сейчас они завалены отходами. Жители устали от такого зловонного соседства.


    Алевтина СИМЕНЕНКО:

     «Тут находятся очистные сооружения. Здесь плита, здесь яма. Очень большая яма. Точно также и туалет. Как здесь сожгли сараи, так всё и началось. Начался бардак, грязь. Мы постоянно нюхаем эту вонь. База сделала насыпь. Самопроизвольно выкопали яму и сказали тут будет очистная. Хотя там ничего нет».


    Один контейнер сразу на несколько домов. Тут же- деревянное приспособление для жидких отходов. В «лучших» читинских традициях- ничего не чистится и не убирается. Всё просто впитывается в землю. А теперь самое интересное- именно на этом ядовитом пятачке собрались воздвигнуть новую детскую площадку.


    Алевтина СИМЕНЕНКО:

    «Мы хотим, чтобы нам всё - таки здесь навели порядок. У нас приезжала комиссия, самый оптимальный вариант тут делать детскую площадку. Мы своими руками хотели тут всё сделать. Но тут так всё загадили. У нас нет таких возможностей. Чтобы расчистили эту кучу».


    Местные жители, сами добились того, чтобы в их дворе наконец - таки появилась детская площадка. Ходили к Суздальницкому, Сапожникову, отправляли бумаги на прямой разговор с губернатором. Пообещали поставить. В 2020 году. Но после личной встречи с главой края, дело сдвинулось с мертвой точки, сказали что площадкапоявится на Недорезова, до 1 декабря 2019 года.


    Ксения СУМАРОКОВА:

    «В конце октября приехал Коноплёв Юрий, Скрягин, помощник губернатора посмотрели территорию за домами, но разрешение не дали, так как там находится теплотрасса. По технике безопасности - нельзя. Начали искать место. На данный момент остановились здесь. Но на этом месте стоит гараж, контейнер и стоят два сарая.
    - Это, то место, на котором мы сейчас стоим?
    Да, вот немного дальше!»


    Место это пугает не только количеством мусора, но и нестерпимым запахом. И самый главный вопрос - когда власти собираются убрать несколько сараев, гараж, кучи мусора и поставить заветную детскую площадку, если на календаре уже 8 ноября? Уже сегодня состоится встреча с жителями Железнодорожного района. Горожане надеются получить ответы на свои вопросы у Александра Сапожникова и Юрия Коноплёва, который по своей давней традиции очень неохотно идёт на контакт с прессой. Подробности в следующем выпуске новостей.


    Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

3 комментария

  • Комментарий 1
    Странность
    Гость

    Я вот не поняла мамаш этого двора. Борятся за то, чтобы их детям поставили площадку на на том месте куда летом при дожде будет стикать нечистоты с их помойки. помойке почему вторую половину жильцов никто не слушает? Людей у которых из-за построенной площадки станет проблема с подвозом топлива к сарая, т.к. с другой стороны большая машина физически не пройдет.

  • Комментарий 2
    У самих рыло в пуху
    Гость

    А что же Алевтиночка то правду про себя не говорит. Захватила себе кусок земли, даже на асфальт дороги въезда во двор залезли. Пожарные машины с трудом протискиваются,а тут видешь ли ей чужие огороды и сараи помешали

  • Комментарий 3
    Вопрос к прокуратуре
    Гость

    А это вообще нормально на месте бывшей помойке возводить объекты для детей?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: