• CNY 90.05
  • EUR 70.6
  • USD 63.85
  • Чита
  • 22 сентября 17:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Виктор Паздников пообещал городу Каштакский мост в 2020 году
  • Виктор Паздников пообещал городу Каштакский мост в 2020 году

    19.08.2019 | 252 просмотра
    Автор: slim

    Начали короткое заседание с отчёта по восстановлению домов и других объектов инфраструктуры, уничтоженных в апреле огнём. Создаётся два источника водоснабжения в селах Тасырхой и Шара. Идёт возведение пяти жилых домов для тех, у кого огонь поглотил всё имущество. Для остальных квадратных метров будут покупать. И уже ведутся работы по строительству трёх мостов.


    Виктор ПАЗДНИКОВ - исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:


    "То, что касается мостов – работы идут в плановом режиме. На двух мостах уже смонтированы пролётные строения. На втором мосту также устраивается настил. И третий мост – смонтированы опоры. Приобретено пролётное строение. В течение недели оно будет доставлено на объект".


    Переправы обещают сдать 15 сентября, а вот обеспЕчение водой скважин произойдёт на месяц позже. И это без учётов срыва сроков, которые в нашем крае стали традицией. И если все последствия, причинённые апрельскими пожарами селам, власти пытаются устранить как можно быстрее, то вот о Чите словно забыли. Возвращаясь к теме прошлогоднего наводнения, стоит отметить, что общий ущерб составил 744 миллиона рублей. Обсуждая разрушения дорог и речных переправ, затронули и Каштакский мост. Сейчас край получил дополнительную денежную поддержку в 375 миллионов рублей, но пойдут они на что угодно, только не на переправу.


    Сергей КРИВОЩЁКОВ – заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:


    "Была необходимость корректировки проектной документации, и внесения изменений технических решений. Сейчас это работа производится. Мы надеемся, что проект будет скорректирован в сентябре месяце".


    Зайти на повторную экспертизу обещают в октябре. После положительного результата можно будет уже приступить к восстановлению. Виктор Паздников отметил, что в прошлых срывах строительства виновато изменённое русло реки, а не чиновники.


    Виктор ПАЗДНИКОВ - исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:


    "Это изменённое русло показало, что такой подход в данный момент не реализуем. Поэтому нам пришлось корректировать технические решения, и теперь с корректировкой, мы на 100 процентов уверены, что экспертиза будет положительной".


    Паздников подчеркнул - измененный проект может привести к удорожанию, но так или иначе¸а к 2020-му году люди точно смогут пользоваться мостом. По поводу временной переправы, к сожалению, только сейчас начали вести беседы с военными, чтобы установить понтоны. И гарантий на то, что люди смогут в ближайшее время ими воспользоваться, нет никакой.


    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: