• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Вероника Скворцова: "У вас будет новая детская больница, рожайте и пятого, и шестого"
  • Вероника Скворцова: "У вас будет новая детская больница, рожайте и пятого, и шестого"

    28.08.2019 | 387 просмотров

    Вероника Скворцова совместно с другими специалистами ведомства посетила несколько медицинских учреждений Читы. Первым объектом стала краевая детская клиническая больница. Учреждение было построено в 1960 году. На сегодняшний день приёмное и лечебно-диагностические отделения не соответствуют требованиям санитарных правил. Для обеспечения доступности и качества оказания медицинской помощи необходимо строительство современной больницы. Скворцова особое внимание уделила условиям, в которых находятся маленькие пациенты, а также пообщалась с мамами, чьи дети появились на свет раньше срока. 


    Вероника СКВОРЦОВА, министр здравоохранения Российской Федерации: 
    - "Здравствуйте, какой у вас ребёнок?".

    - "Четвёртый".

    - " Поздравляю". 

    - "Скажите у нас будет новая больница?".

    - "Будет".

    - "Примерно в какие годы?".

    - "Вот если соответственно всё сделают доктора местные в плане проектно-сметной документации как и обещали до конца года. То тогда, в следующем году мы сможем начать. Мы это сделаем. Будет красивая, современная больница. Можете рожать и пятого и шестого".

    - "Спасибо большое". 


    Это будет единый медицинский комплекс с краевым перинатальным центром и другими организациями. Обновление материально-технической базы будет способствовать снижению младенческой и детской смертности. Также в этот день Вероника Скворцова посетила детскую поликлинику, провела рабочее совещание с руководителями медицинских организаций региона и встретилась с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. 


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "Люди у нас массово жалуются на то, что услуги первичного звена недоступны и к сожалению скорая помощь не по нормативам приезжает. Я обратился к Веронике Игоревне с просьбой взять нас в качестве пилота". 


    Региональный план устранения нарушений будет выработан в ближайшее время. Особое внимание обратили на проблему оттока квалифицированных специалистов из региона. 


    Вероника СКВОРЦОВА, министр здравоохранения Российской Федерации: 

    "Я хочу отметить, что в регионе есть сильный медицинский ВУЗ, с сильным профессорско-преподавательским составом. Есть база, на основе которой мы можем наращивать человеческий капитал отрасли и развивать квалификацию медицинских работников как врачей, фельдшеров и среднего-медицинского персонала". 


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "В первую очередь условия проживания, наличие жилья, предсказуемая заработная плата влияют на то, на сколько люди готовы поехать трудиться в отдалённых населённых пунктах". 


    Первые шаги уже сделаны. Александр Осипов отметил - на сегодняшний день ведётся работа по изменению тарифной сетки и разработки более ровного распределения зарплат внутри медицинского сообщества. 


    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: