• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 13:44

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»
  • Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»

    18.11.2019 | 1102 просмотра  |   Читать 3 комментария

     15 ноября в здании одной из читинских школ состоялись общественные обсуждения. Так хотят ли горожане видеть зоопарк в Северном? Желающих высказаться оказалось много. Ярая общественница Валентина Пугач , например, не хочет, чтобы животные жили с ней по соседству.


    Валентина ПУГАЧ : 

     «То, что строить надо зоопарк-это однозначно. Потому, что я уже сказала, во вступительном слове, что грустно, когда мы используем животных, для удовлетворения своих, каких –то, для познания, детей, развития. Мы их используем, а на самом деле мы их содержим в тюрьме. Животные конечно достойны совершенно других условий содержания. Что касается размещения конкретно зоопарка в лесной зоне мкр. Северный, то здесь конечно категорическое против. Потому, что из одной жилой зоны переводить зоопарк в другую-это не совсем правильно»


     Большинство читинцев также высказались против. Жители Северного приводят свои аргументы – в микрорайоне находятся 2 школы и многие дети страдают аллергией. Еще одна причина – сильный шум и рев зверей, особенно в весенний период.


    Дмитрий Ларченко, директор Читинского зоопарка :

     «Если жители нас поддержат, не только жители этого района, но и жители города, естественно, возможно будет создать лучшие, благоприятные условия для наших животных. Которые сегодня, скажем так, мягко говоря в стесненных условиях находятся. Зоопарку уже четверть века, наступает тот момент, когда нужно, необходимо принимать решения. Не зависящие даже от нас, необходимо развивать и идти со временем в ногу и естественно наступает. Не за горами у нас, это лицензирование зоопарков, где мы должны учесть все требования по содержанию диких животных. ».


     Много и тех, кто вообще о строительстве зоопарка в Северном слышит в первый раз. И потому категорически против.


    Елена СТОЛБИЦКАЯ житель мкр. Северный:

     «Сегодня я сама проходила и спрашивала людей-как Вы думаете, Вы вообще в курсе об этом? И знаете, 80% вообще не оповещены, что будет здесь какой то зоопарк или что то вообще с этой территорией оказывается будет делать . Все жители, кто не попадался, все против, что бы трогали эту территорию .Вот мы от одной проблемы, приходим к другой проблеме-сегодня жалуется ул. Журавлева, как им «хорошо» жить рядом с зоопарком, а завтра будем мы жаловаться, мкр. Северный и частный сектор».


    Конечно все понимают, что животным необходим комфорт и новые условия содержания. Но выбрать подходящее место в городе, которое устраивало бы всех, пока – очень большая проблема.


    Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Генплан
    Гость

    Северный может и ваш! А вот лес вокруг общегородской! Не надо решать за всем! Место хорошее для зоопарка! Мы горожане за!

  • Комментарий 2
    Точняк
    Гость

    Разместите его в районе упавшего Каштакского моста! Места вдоволь и жилья рядом нет!

  • Комментарий 3
    Знающий Северянин
    Гость

    Жители очнитесь, здесь вырубят 1000 сосновых деревьев, настроят парковки и т.д   нам не жалко территории, жалко ЛЕС. Мы все задохнемся, через несколько лет. В городе для зоопарка есть места лучше. Но такого леса больше нет(((

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: