• CNY 95.78
  • EUR 73
  • USD 64.32
  • Чита
  • 20 марта 01:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Читу вместе с женой прилетел врио губернатора Осипов
  • В Читу вместе с женой прилетел врио губернатора Осипов

    26.10.2018  |    |  2773 просмотра
    Автор:

    С проблемами восточных территорий страны Александр Осипов знаком не понаслышке. Ранее он занимал должность первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока. Является вице-президентом организации «Деловая Россия» и членом совета директоров ряда энергетических компаний. Во время личной встречи с президентом он рассказал о своих планах развития Забайкалья.

     

    Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    «Я прошу вашей поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. Такие планы разработаны и уже реализуются в Дальневосточном федеральном округе. Если Вы одобрите, мы такой план разработаем и представим на утверждение и, соответственно, на финансирование».

     

    Осипов отметил - для устойчивого функционирования, а также успешного развития крупных проектов (в числе которых - освоение Быстринского и Аргунского месторождений), необходимо создать инфраструктуру, социальные объекты для нужд сотрудников предприятий.

     

    Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    «И в целом просил бы вашей поддержки, вашего содействия в распространении тех мер и инструментов поддержки, которые распространены сейчас на Дальнем Востоке и показали свою эффективность. Это создание территорий опережающего развития, инфраструктурные субсидии для инвестиционных проектов, которые реализуются».

     

    Частая смена губернаторов Забайкальского края не способствует решению проблем экономического и социального характера. Июльское наводнение, напряжённая ситуация на таможенных пунктах пропуска, громкая забастовка рабочих Дарасунского рудника. Недавние события только усилили напряженную ситуацию в регионе. Безусловно, сейчас перед Александром Осиповым поставлена сложная задача, которая требует от него оперативного решения.

     

    Владимир Поздняков, депутат Государственной Думы от Забайкальского края:

    «Вёл очень важные вопросы – территории опережающего социально-экономического развития, моногорода по регионам. Характеризуется положительно: мобильный, активный. Это человек, которому не нужно несколько раз повторять – он «врубается» и быстро решает вопросы».

     

    Игорь Линник, политолог:

    «У нас редкий момент - яркие губернаторы в субъекте. Это сюрприз для Забайкалья. Человек достаточно продвинутый, достаточно грамотный оказался на этой непростой должности. Это риск определенный, и репутационный риск и другие риски - связать свою судьбу с этой непростой должностью».

     

    До следующих выборов, которые состоятся в сентябре 2019 года (а это практически год) у Александра Осипова достаточно времени для принятия реальных действий, направленных на то, чтобы «поднять» и само Забайкалье и дух его жителей.

     

    Наталья Протоковская, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: