• CNY 93.57
  • EUR 72.32
  • USD 64.61
  • Чита
  • 25 мая 07:07

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Чите обнаружили свалку, которую видно из космоса
  • В Чите обнаружили свалку, которую видно из космоса

    15.03.2019  |    |  863 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    Эксперты ОНФ нашли в Чите свалку, которую видно даже из космоса. Расположена она в Железнодорожном районе города. Никто не помнит когда она появилась. Но судя по растущим деревьям на свалке - очень и очень давно.

    На протяжении долгого времени телеканал ЗАБТВ совместно с общероссийским народным фронтом и другими общественниками продолжает бороться с незаконными свалками в городе и за его чертой. Но этот случай уникальный. По огромной куче, размером с одноэтажный дом видно, что стоит она здесь уже не один десяток лет.

    Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    "За годы существования, эта свалка вобрала в себя огромное количество отходов, начиная от бытового мусора, и заканчивая строительным. Масштабность её поражает. Она, как небольшое футбольное поле. И расположилось это всё в частном секторе железнодорожного района".

    Всё это время о «грязной находке» никто не знал. Расположена зловонная куча не в самом заметном месте. С одной стороны частный жилой сектор, с другой электрическая подстанция. Но и тех, и других, соседство с такой масштабной и старой свалкой видимо не смущает. Координаторы ОНФ после обнаружения, сразу же принялись решать судьбу найденного места скопления отходов.

    Виктор ВОЙЩЕНКО – координатор проекта «Генеральная уборка» регионального штаба ОНФ по Забайкальскому краю:

    "Никаких сообщений от жителей не поступало. Приехали, и увидели такое большое скопление мусора. Видно, что и деревья и кустарники уже на ней образовались, на этой свалке. Почему местные жители не сообщали о таком большом скоплении мусора? Открываем карту «Гугл». Сделаем, что снимок из космоса. Направляем и видно, что на данной территории находится мусор".
     
    После такого открытия, эксперты ОНФ написали обращение в прокуратуру Забайкальского края. Там это дело сразу же взяли на контроль.

    Евгений СИНЕЛЬНИКОВ – старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью:

    "Каких-то подробностей в этом обращении не было. Оно уже принято к рассмотрению. Мы несмотря на имеющиеся полномочия по направлению в другие контролирующие органы, поскольку возник резонанс, мы решили оставить это обращение на рассмотрении у себя в прокуратуре края. Уже в данный момент направили поручение прокурору железнодорожного района, на территории которого и возникла эта свалка".

    Помимо прокуратуры, известия о находке «космической свалки» доставлены в администрацию города, в роспотребнадзор. Все органы предупреждены, и эксперты общероссийского народного фронта надеются, что в скором времени город начнёт работу по её ликвидации.

    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    На школе 17 возле детского сада, тоже непонятное скопление строительного мусора огорожен забором.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: