• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 12:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Байгуле все спокойно. Куда пропало АУЕ?
  • В Байгуле все спокойно. Куда пропало АУЕ?

    27.11.2019 | 1075 просмотров  |   Читать 1 комментарий

     «50000 на зону сказал отправить
    - а какой номер ИК?
    - Ничего не говорил
    - Просто некая, какая-то
    - Да. Все
    - На каких основаниях он требовал это?
    - Он попросил, ну сначала зашел и позвал меня на ули цу. Мы вышли на улицу из дома. Давай с ним разговаривать – давай говорит, надо деньги 50000 говорит – давай на зону отправим, я ему в этом отказал
    - Что потом дальше было. Ну и у нас конфликт возник, у меня ударил, второй раз хотел нанести удар, но у него не получилось»


    С этого и начался конфликт в селе Байгул. Далее последовало несколько драк. Жители обратились в наш телеканал. После выхода сюжета в остальных СМИ края стали говорить о движении АУЕ в селе. Начались проверки прокуратуры и УМВД, сход жителей.


    Лариса ИВАНОВА, начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:

    «Так же для проверки информации сотрудниками правоохранительных органов совместно с представителями администрации сельского поселения был проведен сход граждан села Байгул на котором присутствовало 163 местных жителя, фактов побоев, вымогательств, вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, разбойных нападений своего подтверждения не нашли, гражданам было предложено написать заявление о имевшем место фактах совершения каких-либо противоправных действий ни одно заявление не поступило, то есть это единичный конкретный случай фактов которые бы носили системный характер таких фактов не установлено »


    Из-за такого внимания вчерашние правонарушители сами обращаются в полицию предъявляя сломанный нос. Так что же в итоге было?


    Лариса ИВАНОВА, начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:

    «По заключению судебного медицинского эксперта у потерпевшего имеется ушиб, грудной клетки, данные повреждения не повлекли расстройства здоровья и квалифицированы как побои в отношении четырех правонарушителей составлен административный протокол, который направлен для рассмотрения в мировой суд
    - Проникновение в собственность?
    - По факту проникновения в жилище потерпевшего следователем следственного комитета возбуждено уголовное дело, проводится расследование
    - Вымогательство в отношении сына потерпевшего?
    - Конфликт возник между двумя молодыми людьми, которые на момент противоправного деяния достигли 18-летнего возраста, в ходе совместного распития возникла ссора, в ходе которой один у другого потребовал передачи денежных средств, по данному факту следователем УМВД России по Чернышевскому району возбуждено уголовное дело. Проводится расследование»


    В итоге – есть побои, проникновение в жилище, вымогательство. А АУЕ – нет.



    Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки: байгул, ауе, умвд

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Бурят
    Гость

    А где тот упырь который призывал убивать бурятов,посадили или можно так кричать в чернышевском районе!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: