• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Утренние пробки: «царский» подарок
  • Утренние пробки: «царский» подарок

    01.11.2019 | 1720 просмотров  |   Читать 2 комментария

    Пробка на перекрестке улиц Ковыльная и Красной Звезды – известна любому читинскому водителю. Дорожный коллапс - поражает. Маршрутный транспорт не может проехать в крайний левый поворот –длинная вереница транспорта не позволит решиться на такой маневр. В итоге маршрутки изображая заковыристую кривую перестраиваются, развернувшись через микрорайон Северный. Выглядит странно. Ситуацию усугубляют пробоины в дороге - и без того плотный поток, а еще и извернутся надо. Такая организация движения на перекрестке нанизывает на себя одну проблему за другой. 



    Сергей КОШПАРЕНКО, житель мкр «Царский»:

     «Эти блоки установили жители микрорайона чтобы ограничить сквозной проезд через микрорайон «Царский» в виду того, что в часы пик большой поток машин, который затрудняет движение самих жителей и создает опасность для детей, которые двигаются на самокатах и так далее. Эти блоки уже воровали, но мы мобилизовались и получается быстро установили эти блоки обратно
    - Водители не ругаются что здесь перекрыли?
    - Я думаю ругаются, потому что очень нагруженный перекресток Ковыльная-Красной Звезды проехать очень сложно и поэтому люди, торопящиеся пытаются срезать через микрорайон»


    Ситуация с таким нагруженным трафиком появилась из-за того, что прошлогоднее наводнение просто смыло мост на улице Ковыльной. Кстати, проект моста тоже «стоит в пробке» - уже который раз его не утверждает комиссия. Жители «Царского» пытаются защищать себя и своих детей от лихачей и просто торопящихся по делам водителей. Сложно взять чью-то сторону – одни опасаются за жизнь и здоровье, другие хотят объехать этот автомобильный тромб.



    Михаил БОБРОВСКИХ, житель мкр «Царский»:

     «Что только не делали, как только не огораживаемся. Вот этот проезд нам жить спокойно не дает – лихие водители постоянно запрыгивают в наш микрорайон и на большой скорости в вечернее время пролетают, создавая аварийные ситуации угрозы жизни
    - Какое-то решение проблемы видите?
    - Но проблема конечно – скидываемся, огораживаем, ставим блоки, пишем различные жалобы. Но вот вижу решение проблемы — это ремонт улицы Геодезической, который хотел бы вам показать»



    Действительно - чуть ниже есть объезд, который мог бы разгрузить трафик. Но если уж компетентные службы не могут решить проблему с царским дорожным тромбом, может быть это решение подойдет?



    Михаил БОБРОВСКИХ, житель мкр «Царский»:

    «Сейчас мы с вами находимся параллельно улице Красной Звезды, это улица Геодезическая, как мы видим с вами тут машин вообще никаких нет. Единственное смущает состояние этой улицы, что вся в колдобинах и прочее, хотя улица является городской, официальной. И вот как бы ждем внимания
    - То есть предлагаете ее сделать, хотя бы отгрейдировать и по ней можно будет объезжать?
    - Да на этот период пока не отремонтировали мост, пока создается такая сложная ситуация в городе, желательное привести ее в божеский вид, и я думаю много проблем решиться»



    Много, но не все. Есть еще один участок возле павшего моста.


    Сергей КОШПАРЕНКО, житель мкр «Царский»:

    «В часы пик, когда большой поток транспорта приходится нарушать участникам дорожного движения правила - правая полоса, люди, которые двигаются по правой полосе они наезжают на тротуары, уже снесли бордюры, буквально еще недавно тротуар был еще в порядке, а левая полоса – люди поворачивают налево на улицу Трактовую. Им приходится наезжает на сплошную линию, для того чтобы соседний транспорт не зацепить их авто. Получается – нарушают две полосы. Я звонил в службу ремонта и обслуживании я дорог – предлагал перенести им немножко на метр разметку в сторону, позволяет это проезжая часть
    - Что ответили вам?
    - Мне сказали, что там полоса не соответствует, она менее 3,5 метров, хотя я замерял было 5 метров»


    На этом перекрестке тоже остается ждать только реконструкции каштакского моста. На данный момент проблема решается только полумерами – покореженную ограду спиливают и загибают в сторону от проезжей части. Кое-как демонтируют арматуру, оставшуюся после съеденного колесами грузовиков бордюра.

    Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guestона
    Гость

    Расскажите про пробку на трактовой-белика?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Если бы сделали проезд до ул. Геодезической.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: