• CNY 90.98
  • EUR 70.85
  • USD 64.02
  • Чита
  • 21 ноября 18:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Управляющие компании разжигают вражду между читинцами
  • Управляющие компании разжигают вражду между читинцами

    22.09.2015 | 2218 просмотров  |   Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Буквально меж двух огней оказались жильцы домов по улице Гаюсана в Чите. Дело в том, что управляющую компанию «Помощь», которая верой и правдой служит им вот уже много лет, пытается потеснить другая – «Регион». Со слов местных жителей, они совсем не хотят уходить под опеку "Региона", но та настойчиво заставляет людей платить по счетам. Которая из двух управляющих компаний лишняя, - разбирался Артем Кондратьев.


    В непростой ситуации оказались жители домов по улице Гаюсана. Несколько месяцев назад к ним пришли представители УК «Регион» и сообщили, что дома перешли в ведомство их компании. И всё бы ничего, но они уже много лет находились в управлении компании «Помощь» и менять коммунальщиков не собирались.


    Петр Симонов, житель дома:


    «Нам пришли бумажки. Будьте добры заплатить за квартиру. Иначе вы будете платить пенни. Назначили своих уборщиков, убирать городок. У нас свои неплохо убираются из «Помощи»


    А дальше началась «война». Работники «Региона» периодически приходили срезать замки на подвалах, но их прогоняли жители. Так же, как и чужих дворников и уборщиц. Представители «Региона» объяснили нам, что право на обслуживание домов они получили после того, как «Помощь» не получила вовремя лицензию на работу из-за проблем с сайтом. Поэтому, они на полном основании, провели собрание среди жильцов и были выбраны. 


    Виктория Штендлер, ведущий юрист УК «Регион»:


    «В связи с тем, что дом остался без управляющей компании, которая имеет лицензию, собственники могли выбрать иной способ управления. Что они, соответственно и сделали. Они выбрали нашу управляющую компанию. Есть документы, подтверждающие голоса собственников ситуация неоднозначная. Но у нас есть данные проверки инспекции о том, что эти дома находятся в нашем управлении»


    Подтверждающим документом является протокол общего собрания, в котором стоят подписи жильцов. Но сами люди утверждают, что на собрании было лишь небольшое количество собственников, а подписи не присутствовавших – подделка. Еще одним нюансом в этом противостоянии компаний является список лицензий с перечнем домов на сайте жилищной госинспекции, в котором «Помощь» все еще управляет домами, на которые претендует «Регион».


    Надежда Русинова, генеральный директор УК «Помощь»:


    «И они сказали: - вы работать не будете. Мы сделаем для этого всё»(стык 03:12) Я работаю уже девять лет. И поэтому, естественно, люди меня знают и я людей знаю. И мне их жалко. Ну заходите честно тогда, понимаете. Не надо людей вводить в заблуждение, что вы говорите красиво и по существу".


    Читинцы и УК «Помощь» попытались разобраться, кто же все-таки прав и обратились с заявлением в прокуратуру, но та, по их словам,предпоча отмолчаться. Что же это? Нежелание прежней компании уходить с насиженного места? Или рейдерский захват новой? Или же, это просто разгильдяйство со стороны городских властей? Покажет время.


    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Андрей
    Гость

    Директор УК "Помошь" как она говорит работает 9 лет. А как она работает? Кто знает? А вот я  увидел как работает диоектор этой УК. Директор - хамка, не воспитанный человек. Принимает решения, которые она не имеет права принимать. Занимается самоуправством. А вот свои прямые обязанности не выполняет, не следит за домами, как положено по всем правилам. Если бы была такая возможность, то я не глядя поменял УК.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: