• CNY 92.67
  • EUR 71.64
  • USD 63.98
  • Чита
  • 20 июня 19:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Управляющие компании используют запрещенные приёмы в борьбе за дома в первом микрорайоне Читы
  • Управляющие компании используют запрещенные приёмы в борьбе за дома в первом микрорайоне Читы

    05.04.2019  |    |  1206 просмотров
    Автор: jsa

    Настоящие коммунальные войны ведутся в первом микрорайоне Читы. По одну сторону баррикад - управляющая компания Лидер и поддерживающие её жильцы, по другую – Кварта-Л и её клиенты. Первыми подожгли фитиль собственники квартир в 5 и 6 доме, которым надоело бездействие компании Лидер на протяжении долгих лет.


    Сергей СИМАЧЕНКО:

    «С лидером у нас на протяжении двух лет наступила проблема. Это домоустройство. Ремонт крыши, подвалов. Люди, которые проживают на 5,4 и 1 этажах до сих пор страдают. Идут суды с «Лидером»»


    «Лидер» проигрывает суды пострадавшим во время обильных осадков жителям. Крыши и швы, текли не один год, но управляющая компания ремонт не производила – говорила, денег нет. Последней каплей стали прошлогодние дожди и их последствия: испорченный ремонт, сырость и плесень в квартирах. Уже сейчас, несмотря на то, что осадков почти не было – потолки и стены на верхних этажах начали сыреть. Нервы у жильцов сдали и собственники решили перейти в другую управляющую компанию.


    Сергей СИМАЧЕНКО:
    «Заявление писали, договор заключали официально. У них наши есть договора, фамилии. Ни один суд и прокуратура до них не докопается. А вот у представителей Лидера ничего нет»


    Новая управляющая компания, Кварта- Л, сразу же приступила к своим обязанностям, и жильцам показалось, что теперь они заживут хорошо. Но не прошло и месяца, как все вернулось на круги своя. Лидер обвинил новую управляющую компанию в рейдерском захвате.


    Ольга САХРОВА, главный инженер УК «Лидер»:

    «Зашли на дом, провели собрание. Инициатором была Кварта-Л, не собственники этого дома. Они провели собрание, в очно-заочной форме, набрали кворум, подали этот протокол в ГЖИ. 00:42-01:02 Дом перешел на обслуживание в «Кварту». В Лидер продолжали поступать завяки на обслуживание. В 4 утра поступила заявка, «Лидер» выехал на исполнение, стали продолжать поступать заявки.»


    Чуть позже и Лидер провел свое голосование, по результатам которого теперь уже эта управляющая компания набрала большинство голосов и первого апреля сменит Кварту - Л. Однако, жильцы заподозрили в этом фальсификацию - некоторые даже на собрании не были, а подписи их стоят.


    Татьяна ШУСТОВА:

    «Не только я, есть еще один жилец, он уточнил, что подделана подпись. Мы не хотим, что бы управляющая компания была «Лидер», мы голосвали за «Кварту». Больше половины проголосовали «За». Мы начали хорошо жить, а сейчас прессинг идет. Мы не знаем, кто это делает.»


    Подделка подписей на лицо. Какие-то поставлены одной рукой, где-то подпись одного человека выглядит абсолютно по-разному. Здесь и экспертом быть не нужно. По словам жильцов, это не единственный запрещенный прием – неизвестные портят имущество Кварты-Л, ломают информационные стенды и отрывают таблички с подъездов.


    Александра ОРЖЕХОВСКАЯ, специалист по работе с населением УК «Кварта-Л»: 

    «Это неприятно. Должна быть чистая конкуренция. Мы все живем в одном городе и мы должны содействовать друг другу. Неизвестно еще, за что собственники проголосовали.»


    Виктор ШЕРЕМЕТЬЕВ, Депутат Думы городского округа "Город Чита":

    «Я считаю, что люди должны решать, какая управляющая компания им больше нравится. Это их мнение. Устраивать какие-то боевые действия между двумя управляющими компаниями, я думаю, не стоит. Есть государственная инспекция, которая все должна разрешить.»


    Государственная жилищная инспекция на данный момент, никаких проверок не проводила. В войне все средства хороши – законные или нет, тоже пока не понятно. Заявления в полицию приняты, но новостей по ним жители не получают. Время идет, а скоро начнутся дожди. Крышу ремонтировать некому, да и какое до нее дело, когда коммунальщики не могут поделить место под солнцем.


    Иван Тимофеев, Николай Шунков, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: