• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:07

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У Краснокаменска откроется второе дыхание
  • У Краснокаменска откроется второе дыхание

    08.11.2019 | 823 просмотра

     Сердце Краснокаменска - Приаргунского горно-химического объединения - будет биться еще долго! В этом убедились депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, посетив строящийся рудник №6. Долгие годы месторождение было в состоянии «заморозки», пока моногород не столкнулся с серьезной проблемой. Запасы урана на действующих рудниках уменьшались. Под угрозой исчезновения оказался второй по величине город в Забайкальском крае - Краснокаменск. Теперь все это позади.


    Дмитрий ТЮРЮХАНОВ, первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края:

    «ППГХО является градообразующим предприятием, поэтому у жителей есть опасения, что с уменьшением добычи урана, предприятие будет не нужным, и, соответственно, сам Краснокаменск. Сегодня мы посмотрели, как идет строительство инфраструктуры первой очереди, и появилась уверенность, что в ближайшее время рудник №6 будет запущен, и Краснокаменску будет продлена жизнь на длительный период»


    По словам руководства предприятия, добыча ископаемых на действующих рудниках №1 и №8 будет вестись, как минимум, до 2030 года. Благодаря шестому руднику никакого перерыва в работе не произойдет. Воочию изучив ход строительства надземной инфраструктуры, главной понизительной подстанции и очистных сооружений шахтных вод, парламентарии остались довольны темпами работы.

    Степан ЖИРЯКОВ, советник генерального директора АО «Атомредметзолото» :

     «Допустим, сегодня была сильная ветровая нагрузка. За счет того, что люди были освобождены от монтажа верхних конструкций, они перешли работать на «землю». То есть перекрыли какой-то срок работы на земле. То есть все это компенсируется благодаря системной плановой работе строительства.


    По итогам выездного заседания в Краснокаменске депутаты краевого парламента взяли на себя обязательство поработать над региональными мерами поддержки градообразующего предприятия. Депутат Госдумы Василина Кулиева добавила: судьба ППГХО - на постоянном контроле и федерального центра.

    Гуля Алхасова, при содействии пресс-службы Законодательного собрания региона для ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: