• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 10:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У кого Александр Сапожников научился сажать деревья?
  • У кого Александр Сапожников научился сажать деревья?

    07.10.2019 | 874 просмотра

     В минувший выходной жители первого микрорайона Читы вышли на посадку саженцев. Исполняющий обязанности сити –менеджера Читы Александр Сапожников одним из первых посадил свое дерево. Наверное, этому приему он научился у губернатора. Который все свои выходные посвящал субботникам.




    Александр Сапожников, и.о. сити-менеджера Читы:


    - Здесь недавно были гаражи, так называемые ракушки железные. Мы убрали их, решили здесь посадить аллею.


    - общественность вынесла хорошее предложение, что есть Северный Арбат, ну и здесь посмотрим, какой здесь они сделают Арбат на будущий год, а может через год, место очень подходящее.

    - у аллеи уже есть какое-то название?


    - нет, названия пока нет, но предложение поступило. Мы и жители подумаем вместе, разместим в интернете на обсуждение.


    - это не первая посадка, еще будем посадкой заниматься деревьев и на будущий год, и в этом году. У нас субботники будут, чистые четверги, начиная со следующего четверга. Будет три четверга, это чистый четверг, а потом в конце октября будет общегородской субботник.


    - Дорогие наши читинцы, мы с вами живем в нашем любимом городе, я бы хотел вас всех попросить и призвать к тому, чтобы заниматься посадкой деревьев, чистотой нашего города и все-таки добиваться того, чтобы столица Забайкальского края, город Чита, она была чистой.


    Жители микрорайона выходили со своими лопатами и ведрами, им пришелся по душе такой хороший наглядный пример. Возможность посадить свое дерево в этот день была у каждого .



    Любовь Кудрина:



    - ну, конечно, не огромное количество жителей приняли участие. Но с совета микрорайона были. Мы помогли и садить, и копать, и грунтовать, и поливать.


    - хотим, чтобы здесь был сквер, плиточка, лавочки, чтобы люди приходили. Отдыхали, чтобы жители выходили прогуляться, у нас для этого есть вообще все условия.



    В этот день еще 250 саженцев было посажено в поселке ГРЭС, где также не обошлось без участия местных жителей. Начало положено. Возможно, здесь, как у классика, «будет город-сад».



    Оксана Суслина. Владимир Николаев. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: