• CNY 90.8
  • EUR 71.11
  • USD 64.19
  • Чита
  • 5 декабря 23:42

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Торгово-промышленная палата получила официальный статус в регионе
  • Торгово-промышленная палата получила официальный статус в регионе

    21.11.2019 | 596 просмотров

     Забайкальская торгово-промышленная палата 20 ноября получила свой официальный статус. Этому способствовало принятие соответствующего законопроекта Законодательным собранием края. Теперь властям региона будет проще услышать о волнующих забайкальский бизнес вопросах, дать оценку происходящим процессам и выработать эффективную политику по улучшению делового климата.


    Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Забайкальской торгово-промышленной палаты :

    - прежде всего закон о торгово-промышленной палате позволит более четко выстраивать отношения с Законодательным собранием. В частности это позволит ТПП более четко выражать те настроения, желания предпринимательского сообщества, которые на сегодня формируются. В настоящее время, например, это касается налоговой системы, то, что одни налоги отменяются, другие вводятся, здесь необходимо правовое регулирование, потому что возрастает финансовая загруженность предпринимателей.


    Проект закона был разработан четырьмя депутатами Законодательного собрания - Игорем Лихановым, Дмитрием Тюрюхановым, Юрием Коном и Алексеем Бутыльским. Они четко понимают необходимость принятия такого решения - у Забайкальской торгово-промышленной палаты появится возможность проводить экспертизы нормотворческих и законодательных актов в области предпринимательства.


    Дмитрий ТЮРЮХАНОВ, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края:

     - Трудно переоценить влияние торгово-промышленной палаты на развитие инвестиционного и благоприятствование предпринимательского климата в Забайкальском крае и благодаря этому закону мы считаем, что торгово-промышленная палата получает новый инструментарий для взаимодействия с органами государственной власти, который ей поможет наиболее полно способствовать реализации каких-то предпринимательских инициатив на территории края.


    Региональный закон о торгово-промышленной палате среди прочих субъектов, в которых подобный документ уже работает, стал не первым. Все они имеют общее начало - от федерального, который был принят еще в 1993 году. Но, у Забайкалья есть свои отличия.


    Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Забайкальской торгово-промышленной палаты:

     В частности они предусматривают законодательную инициативу тпп в субъектах РФ. В нашем законе, законе Забайкальского края мы пока убрали такую норму, потому что у нас идет пока на стадии формирования департамент нормотворческой законодательной деятельности. Мы очень плотно второй год занимаемся оценкой регулирующего воздействия нпа, это подготовка к тому, чтобы непосредственно уже заниматься разработкой и внесением в законодательное собрание проектов нпа.


    Начало положено. Забайкальская торгово-промышленная палата будет активно работать в обсуждении всех предложенных законодательных инициатив. Но впереди - более амбициозная задача по внесению изменений уже в Устав Забайкальского края для того, чтобы возможность такой инициативы появилась и со стороны Забайкальской торгово-промышленной палаты.



    Оксана Суслина, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: