• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 09:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Суздальницкий во время рейда не увидел проблем с транспортом на КСК
  • Суздальницкий во время рейда не увидел проблем с транспортом на КСК

    07.10.2019 | 1769 просмотров  |   Читать 2 комментария

     Еженедельная планерка в городской администрации началась сегодня с приятной новости для жителей окраины краевой столицы. 6 муниципальных автобусов со следующей недели начнут курсировать по маршруту Чита-ГРЭС. Сейчас оформляется лицензия на перевозку пассажиров.



    Продолжая тему транспорта, Константин Суздальницкий напомнил - на нехватку автобусов жалуются и жители КСК. Однако, рейды, по словам чиновника, доказывают - маршруток вполне достаточно. 



    Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства:


    Провели три проверки в вечернее время в КСК. Что удивительно, машины были по всем маршрутам.



    Прошедшая неделя запомнилась еще и добрыми делами горожан. К примеру, жители улицы Лазо вышли в свой выходной сажать деревья! Только вот кислорода, похоже, от этого больше в Чите не стало. Пока одни озеленяли город, на площади декабристов кто-то незаконно спилил десятки акаций!



    Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:


    Это что такое! Мы тут сажаем деревья, население старается. Разбирайтесь. Безобразники. Таких надо наказывать. И только наказывать и размещать в средствах массовой информации виновных. Таких людей чтобы знали.



    На контроле и ситуация с беспорядочной установкой новых рекламных конструкций. Только за прошедшую неделю выявили 30 щитов с нарушениями ГОСТа. Проверили законность и сити- форматов, которые заполонили пешеходные части города. И результаты есть.



    Елена МЕДВЕДЕВА, и.о руководителя управления архитектуры и градостроительства:



    Проверили всю рекламу, установленную на пешеходной части. Конечно, они считают, что установили правильно , хотя это не так. На совещании вроде понимают, говорят: да-да. На самом деле делают все с точностью наоборот. Поэтому было принято решение подготовить распоряжение о согласовании мест размещения рекламных конструкций. То есть прежде чем, ставить какую-то рекламную конструкцию, они должны прийти и согласовать место.



    Не только от рекламного мусора пытаются избавиться власти Читы. Все еще продолжается уборка незаконных свалок и установка контейнерных площадок. И тут работы - непаханое поле.



    Гуля Алхасова, Николай Шунков, Забтв.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а он еще на месте ? странно

  • Комментарий 2
    с кск
    Гость

    Вот собираюсь с работы домой, на КСК. Опять ехать стоя, с сумкой, после рабочего дня. Буду стоять на остановке минут 10-15, пройдут по несколько маршруток 21, 61, 3,2, люди спокойно заходят и садятся, а на КСК все нет и нет. Утром то же самое. Летом, конечно, лучше было. Конечно, перевозчикам выгоднее набить до отказа машину. И еще, в некоторых маршрутках держаться не за что. Пусть министры и депутаты тоже ездят на маршрутках, тогда узнают, каково ездить стоя почти всегда.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: