• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Столичные эксперты ОНФ назвали читинские дороги самыми грязными в России
  • Столичные эксперты ОНФ назвали читинские дороги самыми грязными в России

    30.08.2019 | 372 просмотра

     Дмитрий ЦОПОВ, эксперт проекта "Дорожная Инспекция ОНФ/карта убитых дорог": Если посмотреть на нашу машину, она у нас очень грязная. Мы вчера заехали, наверное, на пять моек, и везде была очередь. Мы просто не успели. И это, наверное, тот город, где бизнес автомоек развивается активно. Это связано в том числе и с тем, что улицы очень пыльные и грязные. Даже разделительная полоса… она в песке.


    Не успели столичные эксперты проекта «Дорожная Инспекция ОНФ» заехать в Читу, как краевая столица тут же оставила отпечаток… в сердце, это вряд ли, а вот на их автомобиле – моментально. Инспекторы приняли вызов достойно: выехали на проверку городских дорог, захватив с собой и тех, кто отвечает за городские магистрали.


    Первая локация- улица Курнатовского. Увидев свежую разметку, другой эксперт Николай Мельков тут же достает из чемоданчика чудо- прибор - ретрорефлектометр. Он показывает, достаточно ли разметка отражает свет в дневное и ночное время.


    «Мы видим , что ночной коэффициент 20 вместо 75,а дневной еще проходит, -200»

      

    Ночной показатель новой разметки втрое ниже нормы. Как же так получилось?

     

      Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации Читы, председатель комитета городского хозяйства: Первое, что стоит в планах после того, как вы показали, научили, - это все-таки решить вопрос с подобным прибором, потому что мы приемку работ ведем исключительно визуально. Мы сейчас поступим следующим образом: везде, где у нас наносится разметка, мы возьмем в УпрДоре этот прибор, и не будем подписывать форму до тех пор, пока не промерим.

     



    Вопросы были не только у экспертов ОНФ, но и у простых прохожих. Житель поселка ГРЭС, Виталий Мерзляков, признался: дороги в родном поселке нет вообще. Что уж тут о светоотражающей разметке говорить.



    Виталий МЕРЗЛЯКОВ: А дороги вообще нету, можно сказать. Где маршрутка ходит еще есть, а к поликлинике даже на камазе не проедешь. И инвалиды ходят по этой дороге, ломают ноги
    - когда-нибудь ремонтировали?
    - нет. Я 20 лет живу там, и 20 лет никто не делал.

     


    "Будем делать!" - пообещал Константин Суздальницкий. Деньги есть - больше 1 миллиарда- на дороги они и пойдут. 50 процентов на Читинские магистрали, 50- пригородным. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» и плану развития центров экономического развития, читинские дороги уже в ближайшие два-три года получат вторую жизнь, оптимистично заверил зам руководителя администрации Читы.




    А вот на улице Народная процесс преображения уже идет. Худшая дорога, по мнению горожан, она же и самая проблемная. Из-за расположения в низине, во время дождя — это место превращается в огромное озеро. Проект делали с таким расчетом, чтобы после ремонта ни одна капля воды не попадала на новую дорогу.



    Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации Читы, председатель комитета городского хозяйства: Поэтому здесь у нас заложено серьезное решение, достаточно дорогостоящее. Здесь будут делаться коллекторы, водопроводы, пропускные сооружения, насосную станцию , которая будет по наземным трубопроводам перегонять воду к берегу реки Читинка. Там   будут установлены канализационные очистные сооружения.



    Уже через год ремонт полностью завершится. Бордюры, тротуары, озеленение- все будет учтено. Учли ли все при ремонте на проспекте Фадеева? Эксперты ОНФ прибыли и сюда.

    Временная, еле видимая разметка, и отсутствие освещения на пешеходном переходе- первые нарушения налицо. Но все же отличительная черта читинских дорог - это другое.

       

    Дмитрий ЦОПОВ, эксперт проекта "Дорожная Инспекция ОНФ/карта убитых дорог" : Пожалуй, Чита –один из самых пыльных городов России. На дорогах очень много грязи и пыли. Мы здесь стоим, вроде участок ремонтировался, казалось бы только положили асфальт, здесь уже пыльно, грязно, откуда-то эта пыль собирается.



    Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации Читы, председатель комитета городского хозяйства: Вообще ничего идеального не бывает, когда он станет идеально чистым я не могу сказать. Но я уверен, что весной этого года город станет намного чище.

     

       По завершению рейда, эксперты вынесли вердикт - читинские дороги небезопасны: пешеходные переходы не обустроены, разметка под песком. А ведь главная причина аварий- проблемы с дорожным покрытием. Эксперты ОНФ призвали читинцев активно вносить заявки в Карту убитых дорог, чтобы власти как можно скорее занялись проблемным участком. Ведь на улицу Народная внимание все-таки обратили.


    Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.


     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: