• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 10:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Союз « Забайкальская торгово-промышленная палата» снова лучший
  • Союз « Забайкальская торгово-промышленная палата» снова лучший

    29.11.2019 | 666 просмотров

     На совещании, которое проводил президент торгово-промышленной палаты России, объявили результаты конкурса по оценке регулирующего воздействия. Союз « Забайкальская ТПП» занял первое место и стал лауреатом в одной из номинаций.


    Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза "Забайкальская ТПП":

    - Вообще в целом, оценка регулирующего воздействия, это очень интересный механизм влияния на изменение действующего законодательства. Специалистами проводится экспертиза проектов нормативно-правовых актов, которые будут либо вновь изданы, либо предусматривают какие-либо изменения в действующее нормативно-правовые акты.


    Процедура позволяет на стадии разработки документа, оценить его воздействие на экономические и социальные составляющие. Очень часто в экспертных заключениях специалисты указывают - принятие данного акта влечет негативные последствия.


    Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза "Забайкальская ТПП":

    - В частности, там учитывался тот момент, что на основании этих заключений субъекты нормотворческой деятельности, думы, законодательные собрания принимали к сведению и вносили изменения, то есть проекты претерпевали изменения на основании заключений, поданных экспертом. Не во всех субъектах такая практика наработана, поэтому не все смогли принять участие в конкурсе.


    Сейчас Союз «Забайкальская ТПП» позиционирует себя как молодая организация, в декабре ей исполнится два года. Но сделано уже много и побед – не мало. А совсем скоро у региональной ТПП среди прочих¬ появится уникальная услуга - возможность выдавать сертификаты страны происхождения товара.


    Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Союза "Забайкальская ТПП":

    - в данный момент у нас появились три специалиста, нашими усилиями, мы подобрали и подготовили людей, они обучились и успешно сдали экзамены мы занимаемся аккредитацией торгово-промышленной палаты в ТПП РФ для внедрения и работы в системе сертификации.


    Теперь средний, малый и крупный бизнес сможет не выезжая за территорию Забайкальского края получить соответствующий сертификат. Ранее это приходилось делать в Иркутске или Улан-Уде.


    Оксана Суслина, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: