• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 05:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «Соколы России» летели так низко, что ощущался запах керосина
  • «Соколы России» летели так низко, что ощущался запах керосина

    01.07.2019 | 945 просмотров
    Автор: sms1na

    АКЦИЯ «ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ - ТВОЙ ВЫБОР» уже не один раз проводилась во многих городах нашей огромной Родины.


    Роман ГРЕКОВ, начальник управления кадров Восточного военного округа:


    «Эта акция не случайна – сегодня в вооруженных силах Российской Федерации проходит службу около 400 тысяч военнослужащих по контракту среди них более 5 тысяч ваших земляков – забайкальцев. Этой акцией мы приветствуем всех тех, кто посвятил жизнь службе в вооруженных силах Российской Федерации, защите своей родины, мы чествуем здесь ветеранов, членов семей военнослужащих и так же жителей и гостей города Читы»


    В Чите подобные Акции проводятся постоянно, однако столь масштабная – проводится впервые. На аэродроме «Каштак» Гостей ждал настоящий праздник со множеством площадок – концертная программа, экспозиция вооружения, военной и специальной техники от воинских частей Читинского гарнизона в количестве 25 единиц, в том числе: БМП-2, Т-72, «Искандер-М», «С-300» и «Бук-М2». Экспозиция авиатехники Читинского клуба «ДОСААФ», а также Читинского аэроклуба. Экспозиция вооружения и техники времен Великой Отечественной войны. Площадки динамического спортивного показа – дзю-до и рукопашный бой. Экспозиция мотоциклов и ретроавтомобилей. Демонстрация мастерства от мотострелков из Борзи и парашютистов. На мероприятии около 150-ти человек написали заявление на дальнейшее прохождение службы по контракту.


    Роман ГРЕКОВ, начальник управления кадров Восточного военного округа:


    «Безусловно мы довольны. В первую очередь мы довольны тем, насколько живо откликнулись жители города Читы на это мероприятие. Сегодня по нашим оценкам здесь более 15 тысяч гостей и жителей города Читы и даже погода, которая встретила с утра встретила забайкальским дождем провести это мероприятие с высокой степенью эффективности»


    Несомненно, самыми ожидаемыми и зрелищными стали показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил Российской Федерации «Соколы России». Несколько кругов в тесном строю над зрителями, роспуск группы и ведущий звена полковник Александр Гостев (лётчик-снайпер, лётчик-исследователь, Заслуженный военный лётчик России) казалось, играючи, выполняет фигуры высшего пилотажа – петли, бочки, боевые развороты, колокол, плоский штопор и, конечно, знаменитая кобра.


    Игорь БАСОВ, представитель группы высшего пилотажа «Соколы России»: 


    «Летали на самолетах Домны, на наших

    - Да на Су-30 СМ

    - Есть ли разница свой самолет, не свой самолет

    - Нет, самолет серийный. У нас такие же в Липецке. Су-30, Су-35. Ребята летают не только на этих самолетах, еще летают на Су-35, мы летим в Комсомольск летать, в Дзёмги, мы садимся на истребители Су-35, у нас такие же самолеты, они серийные машины, это как взять серийную машину какую-нибудь с автопрома сесть на нее и вы садитесь и едете. Без всяких

    - Ну..

    - Это уже капризы. Капризы. Летчики пилотажной группы Соколы России лучшие летчики в стране и в мире»


    В Соколы попадают только сильнейшие летчики, можно сказать - на генетическом уровне - в составе группы есть целая династия.


    Игорь БАСОВ, представитель группы высшего пилотажа «Соколы России»:


    «У нас Сорокины династия – я уже говорил, что сегодня летает Виталий Сорокин, капитан, летчик всего 2 класса, это нонсенс чтобы у нас летчик со вторым классом показывал такие задатки, ну он, естественно, в этом году получает первый класс. А до него буквально три месяца назад в составе группы и в том в 15 году, по-моему, вот здесь у вас летали, летал его папа подполковник Андрей Сорокин, сегодня ушел на пенсию – решил завязать с полетами. А у них еще есть дед – Владимир Саныч – который уже не летает уже, но на 15-летие нашей группы был в восторге весь от полета внука своего»


    В «Соколы России» попасть сложно, но как отметил Игорь Басов - можно. Кто знает, может быть сегодня сердце какого-нибудь мальчишки загорелось небом и в составе группы появится фамилия летчика родом из Забайкалья.


    Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: