• CNY 91.45
  • EUR 71.6
  • USD 62.91
  • Чита
  • 25 июня 19:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сердце музыкального фонтана Читы похоже на механизм швейцарских часов
  • Сердце музыкального фонтана Читы похоже на механизм швейцарских часов

    04.06.2019  |    |  535 просмотров
    Автор:

    Открытие танцевального вечера возле музыкального фонтана было запланировано на 8 вечера. Но, к сожалению, ни в назначенное время, ни двумя часами позже вода небесно-голубого цвета так и не появилась. В чем же причина молчания новой достопримечательности города? 


    Егор ПОНОМАРЕНКО, директор по стратегическому развитию подрядной организации: 

    "Произошла у нас аварийная ситуация в субботу. С чем это было связано? Произошёл порыв трубы. И технически мы несколько причин в этом видим. Сейчас мы будем делать экспертизу по трубе. Может быть это был заводской брак или при транспортировке труб было допущено повреждение". 


    Егор Пономаренко вовсе не исключает что причиной могли стать допущенные ошибки при проектировании или монтаже. На данном этапе однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Одно можно сказать точно фонтан - сложное техническое сооружение. Хрупкий снаружи и такой мощный внутри. Для того, чтобы этот механизм работал чётко, словно швейцарские часы, необходимо правильно организовать его обслуживание. 


    Егор ПОНОМАРЕНКО, директор по стратегическому развитию подрядной организации: 

    "Фонтан включается в 8 утра и выключается в 11 вечера. В течении этих 15 часов должны отрабатывать инженер-программист, инженер-ВДС и инженер-энергетик". 

     


    Нужные работы должны проводиться ежедневно, вплоть до конца лета. При этом особое внимание должно уделяться оборудованию, для того, чтобы предупредить вероятные сбои и аварийные ситуации. 


    Егор ПОНОМАРЕНКО, директор по стратегическому развитию подрядной организации: 

    "То оборудование которое стоит очень уникальное. Например, двигателя, которые стоят там, шкаф управления и прочее оборудование оно делается под заказ по проекту под фонтан, который находится в Чите. Некоторые двигатели мы ждали по 40 - 45 дней, они идут под заказ". 


    Всё уникальное оборудование находится под чашей фонтана. Нам удалось спуститься в святая святых - и увидеть главного героя изнутри. 


    Егор ПОНОМАРЕНКО, директор по стратегическому развитию подрядной организации: 

    "Здесь многие элементы мы из Европы заказывали. Сначала с Германии шло в Москву, потом направляли в Читу. Этот шкаф собирался 2 месяца". 


    Словно у человека, у фонтана есть сердце - это работающий мотор, мозг - компьютерный центр а вены ему заменяет множество труб. Если сломается один из элементов, то фонтан замолчит. Все агрегаты двигателя изготовлены специально для этого фонтана, а потому заказывать новые и ждать их придётся как минимум 90 дней. Будет потеряно не только время, но и десятки миллионов рублей. Для того, чтобы поющий красавец и дальше продолжал радовать гостей и жителей нашего города своей неподражаемой красотой и величием о нём необходимо постоянно заботиться. 


    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: