• CNY 90.51
  • EUR 70.5
  • USD 63.72
  • Чита
  • 10 декабря 20:40

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Семья с 13-ю детьми просит помочь с ремонтом дома
  • Семья с 13-ю детьми просит помочь с ремонтом дома

    04.07.2019 | 548 просмотров
    Автор: jsa

    13 детей. И все- приемные. Мальчишки и девчонки попали сюда из приютов , а некоторые- прямиком из роддома. За плечами каждого ребенка – грустная история, ведь их генетические мама и папа пили, употребляли наркотики. В наследство дети получили еще и букет заболеваний. Но это не остановило Татьяну и Михаила. 


    Татьяна ФИЛЬШИНА многодетная мать: 


     «Это Саша, брат его Серёжа, но он уже взрослый, вырос, у него своя семья, живёт отдельно в городе. Потом после них пришло трое Пасько. Это Костя, Артём и Маша, Маша с Артёмом уже выпустились, Костя вот остался. После них пришла Алёна. После Алёны с Шилкинского дет.дома пришёл Саша, Вика и Максим, он тоже уже выпустился, его нет. После этих детей пришли к нам Паша, Женя, Андрюша, Даша и маленький Костя, после всех пришла Соня и Олег, Диана». 


     Любви в этой семье- с избытком, а вот проблемы- как и у всех. Дом семьи Фильшиных попал под затопление, из строя вышел обогревательный котёл, на восстановление у семьи денег нет. 


     Татьяна ФИЛЬШИНА многодетная мать: 


     «У нас платят, грубо говоря, 6900 – 7000. Мне на эти деньги нужно ребёнка одеть, накормить, в школу собрать. Всё для ребёнка нужно купить. Их конечно никуда не хватает и плюс извоз. Я за 5 лет потратила на извоз детей в школу 700.000. это то что было на глубокую старость, смерть оставалось. Я всё на детей вложила. Потом был потоп. Мне Загревская, глава Новокукинского поселения сказала, напишите, я написала. А зачем я писала? Могла бы и не писать! Никакой помощи не выделили. Вот так и живём, не можем отремонтировать, ничего. Обои отлетают, в доме вода стояла». 


     Июльское наводнение в прошлом году уничтожило весь урожай, поэтому денег на продукты уходило в 2 раза больше. Семья держит большое хозяйство, чтобы не тратить деньги на мясо и молоко, но и животных нужно кормить. 


     Татьяна ФИЛЬШИНА многодетная мать: 


     «У нас своё хозяйство. Мы этим живём. А детям питание нужно полноценное. У меня только Костя и Даша не болели туберкулёзом. Они все переболевшие дети. 


    Индо-утки, гуси, куры и свиньи. Дети с удовольствием наблюдают за своими питомцами. Старшие ребята умеют доить коров, помогают родителям. Каждый знает свои обязанности. Кто – то помогает с обедом, лругие отправляются на огород полоть траву. Сейчас эти дети сыты и довольны, но если заглянуть в прошлое, становится жутко. Как родные люди могут так безответственно относиться к своему ребёнку? Даша Ваганова, уже 4 года живёт счастливо, но своё прошлое будет помнить всегда. 


     Дарья ВАГАНОВА: 


     «Жила я в нехороших условиях. Пили, пьянки, гулянки, драки всегда. Нас раньше забирала моя тётя Рита. У неё свои дети. с 01:05 до 01:27 Первый раз нас забрали в «Надежду» с Андреем, моим братом. Потом мама нас забрала. Обещала, что она не будет пить, мы жили хорошо. Но через месяц – два она снова запила. Мы разочаровались. Мы верили в маму, что она не будет пить. А в итоге случилось так». 


    Татьяне 66 лет, но несмотря на возраст, она планирует дать будущее ещё некоторым ребятишкам, расширить свою семью если, конечно же, получится. 


    Татьяна ФИЛЬШИНА многодетная мать: 


     «Вы знаете, я выросла в семье одна. У меня не было сестёр, братьев. Двоюродные были, родных не было. И я всегда мечтала, что много будет детей. 


     Первое, второе, салат и компот. Мама прекрасно готовит. Гражданский муж Татьяны – Михаил, обедать не стал, долгое время держался в стороне, пока мы не задали вопрос о проблемах. Мужчина сразу повёл нас на повторную экскурсию, только не очень весёлую. 


     Михаил СТАРКОВ многодетный отец: 


    «Дом у нас садился на 5 см. пол оторвался от стен, всё повело. Над окном вот панельки нет, тоже всё оторвано» 
     И дом весь повело, вы посмотрите.
    Крышу вообще сорвало. Метров 8 от ветра». 


    Татьяна и Михаил своими силами справляются с навалившимися несчастьями. Самая главная мечта многодетных родителей – отремонтировать дом и поменять котёл, от которого зависит тепло во всём доме. Если вы хотите помочь многодетной семье, звоните в нашу редакцию, по номеру 41 – 51 – 07. 


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: