• CNY 93.57
  • EUR 72.32
  • USD 64.61
  • Чита
  • 25 мая 13:18

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Семиозерное замерзает, чиновники рапортуют что "тепло пришло"
  • Семиозерное замерзает, чиновники рапортуют что "тепло пришло"

    11.01.2019  |    |  1901 просмотр
    Автор:

    Мы продолжаем следить за судьбой Семиозерного. И вот как комментирует Министерство территориального развития края ситуацию с замерзающими от холода в своих домах людьми. По словам чиновников, проблема не такая уж и большая. 

     

    Александр ТОГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития Забайкальского края: В поселке Семиозерный с начала года был нарушен тепловой режим. Связано это было с тем, что один из двух дымососов вышел из строя. В силу этого пришлось остаться на одном котельном агрегате, так как один дымосос не мог обеспечить выход дымовых газов. В настоящий момент параметры теплоснабжения восстановлены. В работе два котла, два дымососа. Температурный режим соответствует температурному графику. В зданиях школы и детского садика происходит нагрев помещений. 

     


    Александр Тогонов также отметил: проблема не только в самой котельной. Некоторые социально- значимые объекты давно не ремонтировались, потому и тепло в них надолго не задерживается. Между тем в поселке Семиозерный уже побывали с проверками сотрудники прокуратуры , управления Роспотребнадзора и комитета образования. Проблемой заинтересовались и федеральные каналы. Однако один из сотрудников управления информационной политики региона в комментарии РИА новости отметил- « озвученные в сюжете проблемы не соответствуют действительности, никакого коллапса в поселке Семиозерное не было» . Жители села возмущены такой оценкой ситуации. Впрочем, объяснением минтера тоже. Ведь тепло в детском саду так до сих пор и не стало. 



    НАДЕЖДА ЗОЛОТУХИНА, житель поселка Семиозерный : Как? Коллапс был! Да еще какой коллапс был. И на сегодняшний день нет температуры, при которой можно было бы раздеться, при которой можно было спокойно работать. Самая низкая температура была- 6 градусов в детском саду, минус 2 в спортзале школы , в столовой 5 градусов- все зарегистрировано. Как не было никакой проблемы? Люди с осени можно сказать замерзают и все об этом знают . Был сход района при главе района, об этом все говорилось. Критическое состояние было где-то с 25 декабря и вот пока мы к вам не обратились. Было. Температура все время держалась до 10 градусов. Они вчера приехали, сами видят, что тепла то нет. 

     


    Кому же поверят больше? Тысяче человек, проживающих в селе, или нескольким чиновникам, которые почему-то утверждают обратное. ЗабТВ продолжает следить за ситуацией, о продолжении истории- в следующих сюжетах.

     


    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: