• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 12:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Родители первоклашек благодарят ЗабТВ за то, что теперь в школе есть тёплые окна
  • Родители первоклашек благодарят ЗабТВ за то, что теперь в школе есть тёплые окна

    04.02.2019  |    |  1206 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    В конце декабря прошлого года мы впервые рассказали о том, как ученики начальных классов одной из читинских школ вынуждены заниматься в классах, где вместо окон - фанера и целлофановые пакеты! Что изменилось за это время?



    Родители учеников начальных классов средней школы №13 города Читы рассказали о том, как их дети мёрзнут в классах со старыми деревянными рамами, а стёкла склеены скотчем и изнутри обтянутые целлофаном. 

     


    Екатерина КНОЛЬ: 

    "Руководство школы нам не хочет помочь в этом. Никаких движений нет на протяжении 2 месяцев. Родительский комитет настроен на то, что мы сами обязаны ставить окна. Но мы не можем. мы не располагаем такими суммами, чтобы нам собрать 60 тысяч на 3 окна". 


    Директор школы комментировать ситуацию наотрез отказалась, однако пара фраз не смогла ускользнуть от нашего внимания. 


    - "Всё, что происходит внутри школы, всё решается на управляющем совете. Как вам сейчас ЗабТВ поможет с окнами?". 


    В нашем первом сюжете родители первоклашек напрямую обратились к сотрудникам городского комитета образования с просьбой разобраться и разрешить их «холодную» ситуацию. 


    Екатерина КНОЛЬ: 

    "Вот наши окна - зашиты плёнкой, рамы все старые и с них очень дует. Мы просим власть обратить внимание на школу номер 13. И помочь нам установить окна и навести порядок, чтобы наши дети получали то образование, к которому они стремятся". 


    В городском комитете образования подтвердили - о ситуации знают, однако замена окон запланирована только на следующий учебный год. 


    Владимир ВАУЛИН, заместитель председателя комитета образования администрации городского округа "Город Чита": 

    "Всего на всего 7 окон в классах осталось не заменено. В рамках подготовки к новому учебному году 2019/2020 предусмотрено порядка 150 тысяч рублей на замену именно этих 7 окон". 


    Общественный резонанс внёс свои коррективы в решение этого вопроса. 


    Наталья ПРОТОКОВСКАЯ, корреспондент: 

    "Сегодня 2 февраля, суббота. Мы находимся в 13 школе в кабинете первого класса. Сейчас здесь производится та самая, долгожданная установка окон". 


    В ближайшие 2 - 3 дня установят 7 окон, сразу в трёх кабинетах первоклассников. Опасения родителей о низкой температуре в классах не были беспочвенными и надуманными. 


    Иван ПОТЕХИН, монтажник: 

    "Окна старые стояли плохие. Они были замазаны простой шпаклёвкой. С них дуло сильно. Ребятишки скорее всего мёрзли. Сейчас будем ставить хорошие окна местного производителя. Трёх камерные, очень тёплые. Надеюсь ребятишки мёрзнуть не будут".

     

    Родители первоклассников рады, что одна из основных проблем наконец-то решена. Оказывается, ждать целый учебный год не надо, так же и как не надо «скидываться» на установку окон самим родителям. 


    Екатерина КНОЛЬ: 

    "Наконец-то мы дождались, когда в нашем классе начали устанавливать окна. В классе будет тепло. И я хотела бы выразить благодарность компании ЗабТВ, что мы предали это огласке и обратили внимание на нашу школу и сделали окна". 


    Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ


1 комментарий

  • Комментарий 1
    Родитель
    Гость

    Может проедете по всем школам города.
    Случится "чудо" и всем школам  найдутся деньги на окна.
    "Смешно " до слёз. Знаем, как директора школ  ходят с протянутой рукой в комитет образования...., но денег нет в бюджете...
    А где их искать.., подскажите... или найдите..

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: