• CNY 93.22
  • EUR 71.84
  • USD 64.49
  • Чита
  • 24 мая 23:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Родители учеников читинской школы №6 пытаются вернуть свои деньги, переданные классному руководителю
  • Родители учеников читинской школы №6 пытаются вернуть свои деньги, переданные классному руководителю

    16.04.2019  |    |  1945 просмотров
    Автор:

    Многие мальчишки и девчонки, которые уже сейчас готовы связать свою жизнь со служением Родине пошли учиться в среднюю школу №6. Ведь именно здесь готовят будущих пожарных и спасателей. В школе следуют военным традициям и хранят память о героях. Как гром среди ясного неба для многих стала обращение одной из родительниц этой школы о неконтролируемых поборах.

     

    Оксана СЛЕПЧЕНКО, мама шестиклассника:

    "Выступаю я одна, так как многие родители боятся за своих ребятишек. В том году у нас был инцидент, когда мама спросила отчётную документацию по Питеру. Им пришлось уйти из нашего класса. Хотя дети занимаются в МЧС - это мечта наших ребятишек. Я за своего сына тоже боюсь. Я поэтому долгое время и молчала".

     

    Однако рано или поздно всякому терпению приходит конец. Вот и Оксана Слепченко решилась рассказать о том, как классный руководитель оказалась не готова ответить на вопросы родителей о расходовании денежных средств собранных на питание, учебники, форму и другие нужды учеников.

     

    Оксана СЛЕПЧЕНКО, мама шестиклассника:

    "С конца октября 2018 года я попросила документацию для суда у учителя. Просто предоставить мне чеки по потраченным средствам".

     

    Не добившись ответа от классного руководителя Оксана Слепченко была вынуждена обратиться к директору школы с заявлением по разрешению сложившейся ситуации.

     

    Оксана СЛЕПЧЕНКО, мама шестиклассника:

    "Наш классный руководитель отчиталась перед директором, что документацию она мне предоставила. И конфликтный вопрос у нас разрешён".

     

    Однако это оказалось не так. И Оксане Слепченко пришлось повторно обратиться к директору, а также в прокуратуру Черновского района.

     

    Оксана СЛЕПЧЕНКО, мама шестиклассника:

    "Единственное чего мы добились - это общий чек с ателье по форме. Дотированный 25 января, но предоставила мне его лично директор по вайберу 15 марта. И тут я поняла, что суммы, которые мы сдали на форму не сходятся".

     

    А дальше больше. Не сошлись суммы и на другие цели. А остатки денег до сих пор не возвращены.

     

    Оксана СЛЕПЧЕНКО, мама шестиклассника:

    "Никому она ничего не переводит. Родительскому комитету деньги она не отдаёт. А остатки у родителей у кого по 3, по 4 тысячи. Там хорошие остатки на питание, на МЧС, на бассейн, на тир. Сейчас ребятишек надо возить, а денег ни у кого нет, они же у классного руководителя".

     

    Мама шестиклассника:

    "Я подтверждаю все факты, которые говорила Оксана Николаевна. Действительно отчётности нет. Всё, что оставалось на остатках у родителей она не вернула".

     

    По данному факту комитет образования провёл проверку. На основе информации поступившей от родителей было выявлено, что собранные и потраченные деньги у представителей комитета не сошлись. Классный руководитель ничего сказать по этому поводу не смогла.

     

    Юлия ГОРБУНОВА, директор МБОУ СОШ №6 г.Чита:

    "11 числа комитет образования официально давал брифинг всем журналистам где были озвучены все комментарии".

     

     

    По результатам проверки подтвердилось, что надлежавший учёт переданных классному руководителю денег не вёлся и установить точную сумму средств, которые она собрала, не представляется возможным. В настоящий момент классный руководитель по собственному заявлению освобождена от обязанностей. Также она привлечена к дисциплинарной ответственности, и ей объявлен выговор. Уже после проверки, на родительском собрании было принято решение о том, что бывший классный руководитель должна вернуть все остатки денежных средств до 15 апреля до 2 часов дня. Однако средства к родителям в указанное время так и не начали поступать. Ситуация изменилась после работы съёмочной группы на территории школы.

     

    Оксана СЛЕПЧЕНКО, мама шестиклассника:

    "После того как прошла съёмка на территории школы. И сведения о том, что как минимум 6 родителей готовы вызвать милицию прямо в школу, чтобы вернуть свои деньги, начали поступать средства. Уже поздно вечером - в пол одиннадцатого вечера 15 числа. Но не всем, а только тем, кто из родителей жаловался. И не в полном объёме. Причём средства поступали с карты другого лица".

     

    В переписке с родителями уже бывшая классная руководительница пообещала вернуть все остатки, но точную дату уточнять не стала.

     

    Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: