• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 04:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Рейд с ОНФ: новая серия нетленки «Раскопки ТГК-14»
  • Рейд с ОНФ: новая серия нетленки «Раскопки ТГК-14»

    09.09.2019 | 829 просмотров
    Автор: sms1na

    Сегодня представители Общероссийского народного фронта, городской администрации и журналисты съемочной группы ЗабТВ отправились в рейд по местам «боевой славы» компании ТГК. Первая- улица Бутина, эта зона «асфальтового отчуждения» не дает покоя читинцам все лето.


    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: 


    «Этот участок можно назвать как «ждут друг друга» сначала оставили кусочек для того чтобы ТГК сделали свою работу, у них там была авария. Потом ждали пока работы сделают, сейчас ждут, когда этой щебенкой здесь все заровняют. Опять будут ждать уже компанию, которая положит здесь асфальт»


    К слову, сроки выполнения сорваны практически на всех участках где идут раскопки ТГК-14. Следующий адрес – пересечение улиц Кастринской и Анохина.


    Анатолий СТАРОСТИН, член регионального штаба ОНФ:


    «Данный объект должен быть завершен 25 августа, но по информации администрации в связи с погодными условиями орден продолен соответствующее письмо поступило и сейчас в соответствии с теми документами, которые подтверждают погодные условия тот период видимо будет продлен и надо будет посмотреть через сколько дней он будет закончен

    - Работы много, успеют? А если не успеют?

    - Много, успеть-не успеют задача стоит – успеть. На то и государственные структуры за этим следят, если не успеют возникает тема предъявления соответствующих санкций за просрочку этих работ»


    Санкции — это административная комиссия, штраф и принуждение закончить работы в кратчайшие сроки. Пока это все существующие инструменты, которыми можно хоть как-то воздействовать на ТГК-14. Все-таки это- монополист, теплосети полностью принадлежат им и какого-либо подрядчика или другую компанию на эти работы не завести. Едем дальше – новый асфальт, здесь провалилась техника. Близлежащие дома и детский сад остались без воды на несколько дней. Сейчас провал засыпан.


    Григорий ДЫМЧЕНКО, эксперт ОНФ:


    «Улица Нечаева, ведутся ремонтные работы, поступает много жалоб от жителей города Читы. Ведутся ремонтные работы, работы не закончены – дорога находится в аварийном состоянии, то есть никаких ограничительных знаков не стоит»


    «В ходе рейда нашелся вот такой вот люк. Как утверждают эксперты ОНФ здесь положили только один слой асфальта, если положат еще один, то люк закроет, есть интересный прецедент на улице Недорезова такой люк (который закрыли асфальтом) искали металлоискателем»


    Еще один адрес - Подгорбунского 40. И снова (что даже не удивляет) все печально.


    Анатолий СТАРОСТИН, член регионального штаба ОНФ:


    «Срок, как мы понимаем по информации уже, вышел, рабочий день, рабочее время, никого нет. Печально что ничего в этом смысле телодвижений нет, поэтому надеемся, я так понимаю это поприще Водоканала, тот паспорт, который мы видели, где не видно окончания работ все-таки будут активизированы работы и завершен как можно быстрее

    - С вашей стороны, со стороны ОНФ, какие-то действия будут приниматься к Водоканалу?

    - В принципе мы вот эти объекты, которые сегодня объехали, еще может быть не все, всю информацию обязательно обратимся к тем источникам, которые это все делают и вероятно в ближайшее время примем решение о встрече за круглым столом по поводу всех этих событий

    - Что были уже конкретные решения приняты?

    - Конкретные решения, конкретные люди ответственные за это дело и конкретные так скажем сроки это все будет закончено»


    Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: