• CNY 95.78
  • EUR 73
  • USD 64.32
  • Чита
  • 20 марта 01:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Рекламные конструкции «неугодных» предпринимателей в Чите уничтожают с особой жестокостью
  • Рекламные конструкции «неугодных» предпринимателей в Чите уничтожают с особой жестокостью

    20.07.2018  |    |  1543 просмотра
    Автор: sms1na

    Передел рекламного рынка Читы достиг новой ступени .Объявляются цифры и фамилии, конструкции несогласных с конкурсом срезают. А после шинкования болгаркой оставшийся металлолом внезапно кто-то крадет с базы подрядчика. Говорят, конкурс выгоднее аукциона, да только кому? Предприниматели, теряющие бизнес, бьют тревогу – поданы заявления в прокуратуру, ФСБ, следственный комитет, управление МВД. В арбитражном суде уже прошло два заседания, две жалобы уже рассмотрели в антимонопольной службе. А сегодня в общественной палате Забайкальского края прошла рабочая встреча представителей рекламного бизнеса Читы. Появились новые подробности. 

     Андрей ДЕХТЯРУК, предприниматель:

    « - ФАС обязательно, там вообще отдельная история. В экспертный совет ФАС входит три человека причастных к этому конкурсу – два участника Викулов и Конопасевич. И один - это сотрудник администрации комитета градостроительства , начальник отдела рекламы Санников. Они входят в экспертный совет по рекламе». 

    «Многоходовка» по переделу рынка рекламных конструкций продумана давно. В лабиринте конкурсной документации не могут разобраться даже опытные юристы. Пакеты документов компаний-пророков поданы в мае, только вот заверены они на следующий день после начала конкурса – 27 апреля.В этот же день и оплачены заявки. Инсценирована жалоба в ФАС, для обеспечения большего веса в грядущих судах. Конструкции предпринимателей не просто демонтируют, их уничтожают. 

    Ольга ПОВАЛЯЕВА, предприниматель:

    « - Он выиграл договор под другим ООО, ну естественно его нигде нет, юридически нет. Мы просто с ним общаемся, я говорю – можно мне связаться с Александром, почему вы пилите мою конструкцию? Он набирает номер я разговариваю с Конопасевичем Александром, не с Санниковым, начальником рекламного отдела. А с Конопасевичем, прошу его, пожалуйста, ты не пили мою конструкцию – Нет, все. Я эти конструкции уже не верну. А как воровали их? А потом оказывается у него со склада своровали их и бюджет опять не получил. То есть понимаете, весь рекламный рынок контролирует один единственный человек – Конопасевич Александр Владиславович. Полностью под его контролем, от начала до конца. И все это знают. Кто-нибудь со мной не согласен из предпринимателей? 
    - Ну Викулов 
    - Викулов плавает в думе, Викулов в своих дебрях в думе». 

    Передел начался еще в 2016 году. С голосования депутатов за смену аукциона на конкурс. 

    Виктор ШЕРЕМЕТЬЕВ депутат городской думы:

    « - Большую роль в этом сыграл депутат Викулов он ходил к каждому депутату и говорил – давайте будем голосовать вот именно за конкурс, а кто из депутатов, никто не вникал в эти вопросы, и никто из предпринимателей не подходил не к депутатам не объяснял, что что это будет гораздо хуже, чем аукцион»

    В итоге звучат имена новых хозяев рынка рекламных конструкций – предприниматель Александр Конопасевич, депутат Степан Викулов ( через ИП своей матери) и предприниматель Олег Васильев (именно от него была та жалкая жалоба в ФАС) причастность чиновника Александра Санникова невооруженным взглядом не разобрать – это компетенция правоохранительных органов. 

    Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по защите прав предпринимателей:

    « - Многие факторы, которые сейчас озвучили предприниматели требуют дополнительной оценки в части конкурентных процедур в части исключения монополизации рынка в части возможности сохранения тех субъектов предпринимательской деятельности на рынке которые действовали до этого, но по каким-то причинам, какие это причины насколько они объективны следует разобраться в настоящее время остались без работы». 

    Сговор. Слово, которое уже звучит открыто и окончательно очерняет репутацию рекламного рынка Читы. Слово громкое, но пока не услышанное правоохранительными органами. 

    Андрей ПОВАЛЯЕВ предприниматель:

    « - Да, мы с ними общались это было несколько лет назад приглашали для того что бы организовать этот конкурс. Ну попробовать что бы мы выиграли. Допустим, что бы это было несколько человек. После этого раза два три вызывали меня на эти собрания ну и дальше мы с ними ни о чем не договорились. 
    - Почему не договорились? 
    - Ну, где -то были с их стороны обманы, где то с моей стороны нежелание обмануть наших предпринимателей связи с этим у нас с ними диалог не получился до конца 
    - На этих встречах звучала фраза «поделить рынок»? 
    - Да конечно, однозначно, они и собирались для этого, эти встречи были сделаны для того что бы делить рынок».

    Андрей ДЕХТЯРУК предприниматель:

    « - Конкурс отменят через месяц его опубликуют заново устранив эти нарушения но тот кто знает когда его опубликуют тот и выиграет на следующий день, буквально через несколько минут подадут эти документы 
    - поэтому нужен аукцион? 
    - да, только так мы себя и видим это не только для города хорошо, но это так что да пускай мы по более высоким ценам хоть что получим и хоть что у нас будет в другом случае я не вижу себя на этом рынке». 

    Позиция предпринимателей ясна предельно – вернуть аукцион. У общественной палаты появились свои вопросы , правда, и они пока без ответа. 

    Владимир ЛОБАНОВ председатель общественной палаты Забайкальского края:

    « - Сговор предпринимателей это отдельно грубо говоря следственных и правоохранительных органов будут в этом разбираться мы естественно примем активное участие. , но то что была выбрана данная политика именно на мой взгляд абсолютное отсутствие экономического обоснования отсутствие рассмотрения последствий принятия данного решения, я уже не раз повторяюсь что 26 организаций под закрытие 150 человек на улицу, это не допустимо, недопустимо недопоступление бюджетных средств». 

    Вячеслав Бортницкий Сергей Бумагин Максим Лобачев Евгений Погорелый ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: