• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 10:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Региональный оператор «Олерон+» может обанкротить организации, занимающиеся вывозом мусора
  • Региональный оператор «Олерон+» может обанкротить организации, занимающиеся вывозом мусора

    08.10.2019 | 1480 просмотров

     Напомним, теперь мусором будет заниматься региональный оператор «Олерон+». Помимо того, что нужно организовать вывоз на территории всего Забайкалья, ещё и отходы должны храниться на специальных полигонах. Изменения коснутся каждого человека, проживающего на территории края.



    Виктория БЕССОНОВА уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:  


     «Эта реформа затрагивает на самом деле каждого из нас. Это не чья - либо прихоть, какого - либо должностного лица. Это реформа, которая двигается по всей стране. Некоторые регионы раньше перешли на неё. Я знаю, что не везде она проходила и проходит гладко и плавно. Чтобы минимизировать возможные, отрицательные последствия, мы должны уметь друг друга слушать, разговаривать друг с другом».



    В сентябре уже проходило обсуждение предстоящей реформы с населением, теперь на подобный разговор пригласили представителей бизнеса. Они также не понимают, к кому идти - у многих уже есть заключённые договоры на вывоз мусора с определёнными компаниями. Непрозрачность схем вызывает недоверие. Если даже в городе многие не знают о нововведениях, то что уж говорить о муниципалитетах.



    Олег НЕКРАСОВ исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края:


     «Прямой договор с рег. оператором в обязательном порядке заключают юр.лица и индивидуальные предприниматели. В том числе юр. Лица и индивидуальные предприниматели, которые являются собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах и собственники индивидуальных строений».



    Проще говоря - все…должны перейти на работу с одним региональным оператором. Но если люди, проживающие в многоквартирных домах, могут, не беспокоиться- за них всю бумажную волокиту сделает Управляющая компания, то как быть остальным?



     «Я так предполагаю, что реформа обязана улучшить и облегчить, а не создавать какой - то кошмар. Может ведь возникнуть коллапс! Мне бы хотелось получить некий сжатый, некий курс «молодого бойца», но уже, то, что было тут озвучено! Создание схем, это требует специальных знаний, специальных обращений!»



    Но кратких памяток никто так и не дал. Пока ясно одно- в Забайкалье рождается еще один монополист. С 1-го января 2020 года в платёжках читинцев появится дополнительная графа, за которую нужно будет осуществлять плату в зависимости от количества прописанных человек.



    Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: