• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 13:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры
  • После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры

    13.11.2019 | 1187 просмотров  |   Читать 2 комментария

     Инцидент со сбитой женщиной на Карповском тракте стал последней каплей для горожан. Оказалось, это далеко не первый наезд на пешехода.

    Екатерина ИСТОМИНА:

    «Девушка переходила дорогу в положенном месте, ее на большой скорости сбила пожилая пара. Очень долго она находилась в коме искусственной, очень долго приходила в себя, но, слава Богу, сейчас все более менее»

    Старший сын Екатерины учится в пятом классе. Родители всегда сопровождают его на этом пешеходном переходе. Понимают – одному опасно.

    Екатерина ИСТОМИНА :

    «Здесь не хватало всегда освещения – это раз. Во-вторых, мы уже давно боремся, чтобы здесь поставили виадук, как на кольце стоит, напротив торгового центра. Здесь как раз такого его не хватает. Тем более, очень много детей ходят в школу»


    А это уже администрация Читы. На оперативной планерке идет бурное обсуждение текущих проблем, в том числе и каштакской развязки. Увидев съемочную группу, чиновники спешат объясниться - не администрация делала проект дороги, где сегодня отсутствуют светофор и искусственные неровности.

    Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» :

    Ну, во-первых дорога выполнялась в соответствии с проектом, выполненным специализированной организацией «Читагражданпроект». Проект прошел государственную экспертизу. По проекту искусственных неровностей там не предусмотрено, и в проекте нет
    - но они могут там появиться?
    - по согласованию с Гаи мы можем их там установить

    По словам Дениса Ярушина, дорога у подрядчика еще не принята. Обустройство знаками и освещением продолжается. Несмотря на недоделки, дорогу ввели в эксплуатацию для удобства водителей. Вот только пешеходам теперь страшно. С ограничительного знака «40», как с козла молока. Нулевой эффект.


    Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» :

    «По возможности экипажи там выставляются. Полицией скоростной режим отслеживается. Сейчас согласовано с комитетом городского хозяйства установка боксов для камер отслеживания скорости водителей. И по установке дополнительных, дублирующих знаков. Предписание поступит, мы будем его выполнять»

    Разговоры об установке светофора тоже ведутся. Муниципальным предприятием «Городские дороги» разрабатывается проект троллейбусной линии до Каштака. В этом проекте светофор на пешеходном переходе предусмотрен.

    Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» :

    «В следующем году задача стоит проект выполнить, пройти госэкпертизу, в дальнейшем определится цена. Будет закладываться финансирование в бюджете, и в последующие годы выполняться»

    Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    РАДЫ ВАМ ВСЕГДА!
    Гость

    Ребята, лежачий полицай не выход, камеры и светофор оптимально.И, виадуг не вариант старики беспомощные и на колясках, не смогут забираться на него!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Еще воздушный пароплан придумайте вместо виадуга, смеетесь что ли??!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: