• CNY 91.76
  • EUR 70.64
  • USD 63.13
  • Чита
  • 24 июля 11:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Подрядчики ТГК-14 проваливают сроки из-за недостатка материалов
  • Подрядчики ТГК-14 проваливают сроки из-за недостатка материалов

    11.07.2019  |    |  1034 просмотра
    Автор: jsa

    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «Телеканал ЗабТВ начинает мониторинг объектов, которые ремонтирует ТГК-14. Сейчас мы находимся на на Угданской, которая после непозволительно продолжительного ремонта выглядит вот так. Уже можно начинать дни, недели или даже месяцы до того, как здесь появится хороший асфальт, ведь строительной техники здесь больше не видно»


    Ремонт своих же теплосетей, судя по всему, энергетическую компанию маловолнует. Любому обывателю видно, что работы на объектах ведутся, что называется, спустя рукава, да и о самих горожанах никто не думает. Где это видано – перекрывать крупнейшую транспортную артерию, которой является улица Бабушкина, более чем на месяц. Представьте, что было бы, если в Санкт – Петербурге перекопали Невский Проспект или Тверскую улицу в Москве. Видимо, неудобства читинцев мало беспокоят монополиста в сфере поставок тепловой энергии. Работы на объектах ведутся очень долго, из-за чего назревает вопрос – раз уж подрядчикам не хватает тридцать календарных дней, может, им стоит работать и по ночам?


    Андрей ДЁМА, Заместитель главного инженера по тепловым сетям ПАО “ТГК-14”:

    «Не для кого не секрет, что в ночное время эффективность работ всё-равно меньше, то есть необходимо выполнить освещение участка, так же и человеческий фактор. В ночные часы человеку лучше отдыхать, чем работать. То есть, мы стараемся продлить работы по световому дню, до восьми вечера. Ночью дать людям отдохнуть, а со следующего дня опять приступить к работам»


    Получается, что проваливать сроки и оттягивать открытие проезда по улицам города лучше, чем оплачивать работникам ночные смены. Да, это может доставлять дискомфорт горожанам, но ведь в крупных российских городах круглосуточные работы успешно практикуются. Да и те же дорожники, асфальт укладывают и днем, и ночью. Но вот на раскопах ТГК чуть стемнеет – на объектах не души.


    Вызывают вопросы и оформление ремонтируемых участков. Каждый такой объект должен иметь свой паспорт, с указанием всех данных. Но вот на читинских улицах таких знаков есть. Может, плохо смотрим?


    Андрей ДЁМА, Заместитель главного инженера по тепловым сетям ПАО “ТГК-14”:

    «На сегодняшний день все объекты оснащены такими табличками. Наверняка мы не можем окружить всю раскопку одними табличками. То есть, таблички стоят две с каждого торца раскопки. Просто необходимо подойти, посмотреть внимательно. Таблички есть»


    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «Мы решили проверить слова главного инженера и посетили несколько раскопок. Но вместо информационных знаков, оформленных по госту, мы нашли вот такие вот клочки бумаги, которые назвали паспортом объекта. И судя по нему, работы должны были завершиться еще вчера»


    Вот так, например, выглядит информация о капитальном ремонте автомобильной дороги, а вот так о строительстве дома. Согласно СНиПу, при въездах на объект должны быть размещены щиты с указанием объекта, названия заказчика, исполнителя работ, фамилии, должности и номера телефонов ответственного по объекту, а так же сроки начала и окончания работ. Кстати, паспорта на других объектах нам все-таки удалось найти, но выглядят они вот так.


    Раз уж мы оказались возле грандиозной раскопки на Недорезова, самое время узнать у подрядчика, почему же работы ведутся так долго. Но, кажется, ответы нашлись сами.


    Разгар рабочего дня, но рабочих здесь нет. Лишь возле вагончика заметны какие-то признаки жизни, но идти туда далеко, да и путь туда сложный. Кстати, еще один камень в огород подрядчику – а как же забота о пешеходах? Что же, едем дальше искать просроченные раскопки.


    Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

    «Вот так сейчас выглядит улица Алексея Брызгалова. Здесь уже больше двух месяцев ведет работы по ремонту теплосетей один из подрядчиков ТГК-14. Никаких ограждений здесь нет, путей безопасного обхода тоже. Раньше здесь был тротуар, сейчас земля и камни»

    «Не организован же безопасный переход. Это очень неудобно.»


    Кто же отвечает за работу на объекте? Начальник площадки, почему-то от объектива телекамеры поспешил скрыться, разговаривать не стал и спрятался в вагончике.


    «У кого можно спросить, почему работы до сих пор ведутся?

    -Вот номера висят.

    -По номерам позвонить?»


    Советом рабочих, мы, конечно же, воспользовались и позвонили генеральному подрядчику.


    «Написано по паспорту, что срок проведения работ май – июнь 2019, сейчас уже середина июля, можно сказать. 

    – Там возникают трудности с изоляцией. Её просто нет в Чите. Её льют помаленечку. Изоляция, которая скорлупа. Её понемногу льют и п-это вопрос возник этот, что сроки отодвинулись. Примерно окончание – среда следующей недели, а дальше уже там асфальт положат»


    Но это не всё, что мы хотели узнать. Наравне со сроками исполнения работ очень интересует вопрос обеспечения безопасности жителей, о которой, судя по всему, исполнители работ не очень то и заботятся.


    «Давайте, я вам дам номер производителя работ, там есть в схеме ограждение. И оно должно стоять, в общем-то, правильно все говорите. Я вам скину телефон, его Александр зовут»


    Но поговорить с подрядчиком так и не получилось. Кстати, его имя совпадает с инициалами лица, ответственного за проведение работ на Брызгалова.

    «Вы на ул Алексея Брызгалова работы ведете по ремонту теплотрассы. 

    - Кто это говорит то? 

    - Я живу здесь. 

    – Я не могу разговаривать, я за рулем еду»


    Большинство вопросов о качестве выполняемых работ так и остаются без ответов, а множество подрядчиков и субподрядчиков, которые работают над выполнением капитального ремонта, вызывают подозрения. Тайн вокруг ТГК и её дочерних компаний не мало, судя по всему, они связаны с ценообразованием на тепло в наших домах. Ресурсоснабжение – очень прибыльный бизнес, иметь дело с которым не хочет, разве что, ленивый предприниматель. А как же еще зарабатывать деньги, если не выполнять множество ремонтов по принципу дешевле – лучше, применяя старые технологии, нарушая существующие нормы, из года в год раскапывая улицы нашего и без того изуродованного города. 


    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Владимир Николаев и Николай Шунков, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: