• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Почему Забайкалье нуждается в собственном региональном банке?
  • Почему Забайкалье нуждается в собственном региональном банке?

    29.08.2019 | 290 просмотров

    Диалог,   перешедший на новый уровень. Лицом к лицу. И наконец,  на Забайкальской земле. В Читу впервые прилетели вице-президент Торгово- промышленной- палаты России Дмитрий Курочкин и Владимир Гамза, председатель Совета по финансово- инвестиционной политике ТПП России. Для бизнесменов знающих эта встреча — значит много. Она дает возможность узнать о мерах финансовой поддержки для предпринимателей, а значит и увеличить мощности производства. 



    Дмитрий КУРОЧКИН, вице- президент ТПП РФ, член экспертного совета Фонда развития промышленности :  Для нас максимально важно донести до предпринимателей Забайкальского края ту мысль, что работая с Забайкальской палатой, они одновременно работают со всей системой Торгово- промышленных палат России, которых на сегодняшний день 180. У нас на сегодняшний день большое количество дочерних организаций, которые готовы помочь в решении проблем.

       

    А проблем у забайкальских бизнесменов хоть отбавляй. О них хорошо знают в Москве. 



    Дмитрий КУРОЧКИН, вице- президент ТПП РФ, член экспертного совета Фонда развития промышленности :  Проблема тарифов - это,  конечно, это проблема номер 1. Прямо скажем, вы в невыгодных, неконкурентных условиях по сравнению с другими регионами. Если все в оффшоры уходит или откровенные операции проводятся- это вообще.. отдельная тема. 

       

    Но даже в такой жесткой среде  забайкальские бизнесмены умудряются не только выживать, даже расти. Два проекта из нашего региона прошли одобрение в Фонде развития промышленности и получили субсидию. Одна из компаний - член Забайкальской Торгово- промышленной палаты. Такая возможность есть у каждого предпринимателя. Главное - подобрать правильный ключик - подходящую к своему бизнесу программу. О новых источниках финансирования было сказано много. А, главное, понятным языком. 


    Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае  :  На самом деле было представлено много инструментов финансовой поддержки,  о  которых бизнес Забайкальского края еще не знал.  И  про инструменты ВЭФ, и про инструменты,  которые сейчас существуют. Это и поддержка цифровизации,  это и оборудование,  это и лизинг,  который очень востребован у забайкальских предпринимателей. 



    Обсудили и экспортный потенциал региона, работу над рейтингом инвестиционного климата. Владимир Гамза отметил - открытие регионального банка, намного улучшило бы приток денег в Забайкалье . 



     Владимир ГАМЗА, председатель Совета по финансово- промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ : У  Забайкалья есть все необходимое, чтобы выстроить достаточно эффективную, разумную, экономическую политику. Мы сегодня обсуждали с временно-исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края  и пришли к единому мнению, что точек роста масса в Забайкалье. Я смотрю с оптимизмом на будущее Забайкальского края. 



    Итогом встречи стало подписание соглашения  сотрудничества между забайкальской Торгово- промышленной палатой и   Фондом развития промышленности.



    Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор Забайкальской ТПП:  Подписанное нами соглашение позволит более плотно и плодотворно работать нам. И, самое главное, более качественно оказывать услуги предпринимателям.  На сегодняшний день  многие не знают,  куда обратиться со своими проблемами, а некоторые,  зная о каких-то льготах и каких-то преференциях не умеют ими пользоваться. И мы, ТПП, на сегодняшний день намерены плотно оказывать помощь предпринимателям в получении тех или иных услуг 


     

    Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ 

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: