• CNY 93.22
  • EUR 71.84
  • USD 64.49
  • Чита
  • 24 мая 03:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Почему Ванчикова и Казаченко краснели за свою работу?
  • Почему Ванчикова и Казаченко краснели за свою работу?

    15.05.2019  |    |  593 просмотра
    Автор:

    Светлана ХАФИЗОВА, многодетная мать: 

    "Гордым должен быть тот, у кого много детей. И каждый здравомыслящий и самодостаточный человек должен быть многодетным. Вот тогда наша Россия выживет. Ну и толку, что мы будем национальные проекты делать. Некому будет этим гордиться. Вымрем". 


    Семья Светланы Хафизовой проживает в деревне в 160 километрах от Читы. Женщина сумела самостоятельно организовать собственное хозяйство и зарабатывать на себя и детей . Сейчас она занимается разведением коров и продажей молока. Пособие на одного ребёнка в многодетных семьях составляет около 2000 рублей. Любой человек понимает- этих денег не хватит даже для того, чтобы купить ребёнку тёплую одежду, не говоря уже о питании и лечении. А ведь хочется дать детям и достойное образование. 


    Виктория ПОПОВА, многодетная мать: 

    "Мы чувствуем себя отделёнными. Как будто мы не многодетные. У нас вот так. У нас поддержки с лекарствами нет. У меня 4-му ребёнку 3 года, мы за это время только 2 раза получали лекарства. Проезд. Если я еду в автобусе с 4-мя детьми, то бесплатно со мной может проехать только один ребёнок. Я двоих старших вожу в музыкальную школу в город. У нас пригород. 3 раза в неделю я вожу, в разное время. Два раза в неделю я езжу с утра и с обеда". 

     

    - "А как вообще отношение в органах власти к вам?".

     

    Ксения СУМАРОКОВА, многодетная мать:

    "Смотря где. Вчера я столкнулась с таким негативным человеком, который стоит на своём, ни идёт на встречу. Я бы не сказала, что к нам хорошо относятся к многодетным матерям".

     

    Диана МОСИЕНКО, многодетная мать:

    "Абсолютно на встречу не идут в администрации. Хотелось бы, чтобы ты пришёл и тебе всё сказали. Что делать, какие вы молодцы, что сами воспитываете своих детей".

     


    Член Совета Федерации Андрей Кутепов был неприятно удивлён услышанными от матерей проблемами. При этом краевые чиновники ничем не смогли оправдаться - ни Аягма Ванчикова, ни Евгений Казаченко, отвечающие за социальную политику в регионе. Особое внимание Андрей Кутепов обратил на тему предоставления земельных участков многодетным семьям. Ответы просто ошеломили. 


    Андрей КУТЕПОВ, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности: 

    "По предоставленным данным из выданных 1864 участков только на 66 есть дома. Почему такая ситуация? Такая статистика говорит нам не об улучшении жилищных условий, а о каком-то другом эффекте. Хотелось бы узнать. Если нет востребованности строить дома, то какая потребность есть". 

     

    Диана МОСИЕНКО, многодетная мать: 

    "Для того, чтобы построить дом на участке, который дают из-за сложной процедуры. Никто не может правильно сказать куда идти и что делать.У меня есть знакомые, которые устали от этого и решили купить себе другой дом. Участок так и стоит пустой". 


    Виктория ПОПОВА, многодетная мать: 

    "Выдали нам участок в 25 километрах от того места где мы живём, а до кладбища метров 50. И инфраструктуры там ни какой нет. Транспорт ходит 4 раза в день. Ни света, ничего на данный момент нет". 


    После сегодняшней беседы с многодетными семьями Андрей Кутепов уверен в том, что внимание к ним возрастёт и подобные встречи с чиновниками будут проходить на регулярной, а не эпизодической основе. 


    Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: