• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:02

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Почему школьники из поселка Ягодный могут остаться на второй год?
  • Почему школьники из поселка Ягодный могут остаться на второй год?

    07.11.2019 | 1626 просмотров

     «Вот у нас два основных предмета - русский, математика- не аттестованы оба. Оценки низкие, успеваемость. Скатились мы до таких оценок».

    Разные оценки находил в дневниках своих детей Владимир Кобылкин, но отметки о не аттестации- впервые. И это неудивительно, ведь дети не ходили в школу с первого сентября! Водитель школьного автобуса, который прежде подвозил ребят из поселка Ягодный в Сохондо, уволился. Пока искали нового, первая четверть закончилась.

    Владимир КОБЫЛКИН, многодетный отец:

    «Ухудшились оценки, отставаемость сильная у них. Есть опасения, что могут и оставить на второй год. Все- равно проблема-то осталась. Сейчас холода начнутся. Гаража ничего нет. Он встанет. И мы опять учиться не будем»

    Порядка 20 детей из Ягодного учатся в школе Сохондо. 12 километров ежедневной плохой дороги быстро отразились на состоянии автобуса. Он постоянно ломался, запчасти вовремя не выделялись. Жена уволившегося водителя рассказывает, супруг вряд ли бы уволился, если бы транспорт был в нормальном состоянии.

    Лидия ИСАЕВА:

    «Рулевое- это все- таки не шутка. Он возит детей. На таких дорогах можно и перевернуться, и все что угодно. Денег все лето не давали, хотя в июле автобус должен был быть сделан. Поэтому он не рискнул, он сразу сказал, что первого сентября не повезет детей»

    У Читинской администрации свое объяснение случившемуся. Оказывается, дело в требованиях, которым часто не соответствуют водители.


    Игорь БЯНКИН, председатель комитета образования администрации Читинского района:

    «В селах на сегодняшний день нет водителей категории Д, кроме этого категория Д требует того, чтобы водитель был со стажем вождения. Хотя бы год. У нас была сложность, но все-таки 18 октября мы нашли водителя, и с 18 октября мы возим детей»

    Что касается не аттестованных детей, в администрации заверили - в школе организованы дополнительные занятия, чтобы отставшие от программы учащиеся могли наверстать упущенные знания. Кроме того, до 2020 года в поселке Ягодный ожидается поступление нового школьного автобуса.

    Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: