• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 16:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Почему комнаты дома на ГРЭСЕ висят на проволоке?
  • Почему комнаты дома на ГРЭСЕ висят на проволоке?

    08.04.2019  |    |  460 просмотров
    Автор: jsa

    Дома в поселке ГРЭС по улице Энергетиков – кладезь временных решений. Лучшие тому доказательства можно найти в доме номер 2. Дома 50-х годов постройки обветшали, им необходим ремонт. Больше всего требовал внимания парящий зимой и летом, трубопровод из бойлерной. По словам жителей, сотрудники ТГК-14 нашли решение, хоть и временное.


    Яна ТОКАРЕВА:«Мы позвонили им, они приехали, сделали трубы. Сказали, что со временем все уберется. Как давно они хотели убрать? В мае 2018 года»


    Трубы провели прямо через подъезд, обмотали стекловатой и оставили посереди двора. Старые коммуникации не ремонтировали, не убирали. Перегородившие путь к подъезду временные трубы проблемы жителей не решили. Испарения остались, горячая вода- не появилась.


    «Зимой ходить невозможно. Огромный слой инея, потому что вся вода здесь. Горячей воды нет. Мы из-за этой проблемы отключили горячую воду у себя и поставили водонагреватель. У меня мама уже почти не ходит. Мы вчера не смогли её помыть, потому что 2 минуты и вода кончилась»


    Постоянная сырость дала свои плоды - подъезд начал осыпаться. Сейчас уже полностью сошла краска и штукатурка. Кажется, еще немного и дома эти повторят судьбу общежития на Труда, 9 - с грохотом сбросят лишние кирпичи прямо под ноги жильцов.


    «Это же денег много не стоит. Вы хотя бы заштукатурьте и побелите эти подъезды. Это невыносимо. Подъезды обсыпаются. ВЗК: А вот следующее временное решение-правда, принятое уже управляющей компанией РУЭК. Настоящее достижение в сфере ремонтных работ.

    «У нас провис потолок. Потолки провисли в этой комнате, вт ой комнате. Они пришли, сфотографировали. Позавчера пришли плотники, они сказали, что провисли балки, но ничего страшного нет. Мы это будем поддерживать»


    Управляющая компания отреагировала быстро. И снова не обошлось без инноваций! Провисшие балки слесари из РУЭКа решили подпереть... палкой. Как долго уродливая времянка будет радовать людей, мастера не сказали. Подобное явление уже привычное для этого дома. Две комнаты третьего этажа спасли, подвесив потолок на проволоку и подвязав за балки на чердаке. Как долго такая конструкция простоит? И могут ли сейчас жильцы квартир спать спокойно?


    «Если вот эти балки все треснут, они уже лопнули. Проволока если треснет, то все потолки нам на голову упадут»


    Запененные листы шифера на крыше и заклеенные окна подъездов, смотанная изолентой проводка и заваренные дыры в трубах. Неужели именно так выглядят качественные услуги ресурсоснабжающих организаций Читы? Если у вас есть похожие примеры, звоните нам в редакцию. Наш телефон 41-51-07!

     

    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВвЃ 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: