• CNY 91.45
  • EUR 71.6
  • USD 62.91
  • Чита
  • 25 июня 19:50

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Почему чиновники отказываются помогать людям в уборке мусора?
  • Почему чиновники отказываются помогать людям в уборке мусора?

    11.06.2019  |    |  373 просмотра
    Автор: slim

    «Если не справляется администрация, будем убирать сами». Такого заявления придерживается большинство общественников, которые хотят очистить город от мусора. Городская администрация в своё время даже поддержала таких борцов за чистую Читу. На словах всё было хорошо, а вот по факту, убрать многочисленные свалки не получается. Как заявил один из общественников – руководители «Забайкалспецтранса» отказываются выделять технику для работ, несмотря на поручения от Александра Сапожникова.

    Роман МАНУХИН – общественник:

    "Данные территории убираются за счёт граждан, за счёт меценатов, за наш счёт. Отчасти мы даже в долгах находимся, потому что руководство за всё время выделило всего четыре КАМАЗа. Это один и тот же КАМАЗ за четыре дня приехал по разу".

    Телефонные звонки и переписки с заместителем генерального директора «Забайкалспецтранса» Баясхаланом Ванчиковым тоже не принесли нужного результата. Заместитель руководитель акционерного общества наотрез отказался давать технику общественникам, объясняя это тем, что «горят» другие контракты с городской администрацией по уборке свалок.

    Лариса БАЗАНОВА:

    "Администрация нам КАМАЗы давать отказалась ввиду того, что у нас большая задолженность по жильцам. Сегодня мы опять собрали деньги. Приехал погрузчик. Всё это сдвинул туда. Ни КАМАЗов, ничего нет. У меня долгов – ни копейки. Мне интересно знать, куда уходят наши деньги? Вот эта помойка уже пятый год не убирается".

    Фронтальный погрузчик только отодвинул на несколько метров зловонную кучу. Но в скором времени эту площадку снова закидают отходами. На грузовые автомобили у жильцов денег уже нет. Управляющая компания тоже не проявляет желания помогать людям, но они и не надеются на помощь с их стороны. Готовы сами следить за своим двором, только уже без посторонней помощи.

    Лариса БАЗАНОВА:

    "Только с тем условием, если мы откажемся им вообще платить. Вот лично я, пойду, напишу заявление и всех подобью, что мы не будем платить ни за что. Они не выполняют свои работы. У нас дома все в ужасном состоянии, помойка эта. За что мы платим? Мы даже уборщице платим. А какая уборщица? Сами всё убираем. Дворнику платим – он у нас не работает".

    Виктория НАДЁЖКИНА:

    "Они ответили, что уберут разово в конце лета. Один-два КАМАЗа приедет если, и то хорошо. Целое лето мы должны это нюхать, всё это видеть. Мухи и черви должны ползти везде? Мы совсем не согласны. Мы лучше соберём деньги, и всё это уберём. Коллективно будем писать отказ от управляющей компании. Будем вывозить и всё чистить за свои деньги".

    Общественнику удалось убрать только две помойки. И то с трудом, выбивая те самые недоступные КАМАЗы. Если и дальше так будет продолжаться, то заявление об освобождении Читы от мусора борец за чистоту может не сдержать. Точно так же, как и те, кто обещал ему помочь в ликвидации отходов.

    Роман МАНУХИН – общественник:

    "Прошло три дня после уборки Кислородной 15. Мы договорились здесь с людьми. Они скинулись деньгами. Меценаты тоже помогли. Мы так же наняли технику, началась уборка. КАМАЗы не предоставили. 21 Сапожников Александр Михайлович нам пообещал, что нам изыскан КАМАЗ, нам найдут вагон. Никакой техники мы не видели. Делаем за свой счёт при наличии того, что люди с администрацией подписывают контракты".

    Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: