• CNY 91.43
  • EUR 70.79
  • USD 62.87
  • Чита
  • 21 июля 18:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пенсионерка пострадавшая от наводнения: «хочу свести счёты с жизнью, потому что мне негде жить»
  • Пенсионерка пострадавшая от наводнения: «хочу свести счёты с жизнью, потому что мне негде жить»

    08.02.2019  |    |  4810 просмотров  |  Читать 24 комментария
    Автор: jsa

    В прошлом году пенсионерка Анна Зырянова лишилась своего дома , который был расположен прямо возле речки- на улице вторая Шубзаводская. Многочисленные комиссии признали жилище непригодным. Женщина попала в очередь на выделение жилищного сертификата. Его предоставили в срок. Квартиру размером 30 квадратных метров нашли на КСК. Только денег так и не дали. 


     Анна ЗЫРЯНОВА пострадавшая от наводнения:


    «Мы написали заявление 20 декабря. Чтобы выплатили нам деньги. Они сказали надо сдать до 15 декабря документы в Министерство. Если мы до 15… регистрационная палата нам задержала. Мы естественно 20 получили. Мы сдали. Они говорят, надо было до 15. А теперь в этом году вы не получите…в том году» 


    Потом пообещали перечислить всю сумму до 8 февраля, но и сегодня ничего нет! Новая квартира пенсионерки стоит 1 миллион 300 тысяч рублей. На данный момент продавец хочет расторгнуть договор купли – продажи ведь деньги слишком долго не поступают на счёт. По сертификату Анне Зыряновой должны предоставить миллион 200. Чтобы найти ещё 100 тысяч пришлось взять кредиты. Такая сумма оказалась для женщины неподъёмной. 


    Анна ЗЫРЯНОВА пострадавшая от наводнения: 


     «Я же не виновата. От меня что зависело – 100.000 я взяла кредит. В Почтабанке 26, в восточке взяла 50. Сейчас успокоюсь. Племянник из Красноярка, с инсультом 10 лет – выслал 10 тысяч. Зять с углов, Алтайский край – 88 лет, 25 декабря выслал 5000. И с пенсии я набрала 101 тысячу. Я ей 3 декабря отдаю эту 101 тысячу. От себя я всё отдала». 


     По словам пенсионерки, после того, как она не смогла добиться точного ответа в министерствах, решила записаться на приём к главе края. Но и здесь - разочарование. 


     Анна ЗЫРЯНОВА пострадавшая от наводнения: 


    «Прихожу на Чайковского, 8. Где «Родина». Меня посылают в 104 кабинет. Прихожу в 104 кабинет. Слева сидит женщина, даёт бумажку, говорит, пишите заявление. Я говорю, а что писать? Она говорит, описывайте, что вам надо. Если губернатор посчитает нужным, он вас примет"?

     
    Жила у знакомых, потом у внука, снимала 2 месяца квартиру за 15000. При этом пенсия всего 14000. Сроки выплаты денег постоянно откладываются. Мы решили узнать ответ в министерстве территориального развития края. 


    Наталья КОРЯГИНА начальник отдела реализации жилищных программ министерства территориального развития Забайкальского края: 


     «По порядку в течении 1 месяца министерство финансов рассматривает заявки, которое направляет правительство Забайкальского края. Потом выделяют средства из федерального бюджета на погашение договоров купли –продажи. Сроки министерством финансов не нарушены. Но сейчас идёт перекодировка счетов в казначействе. Поэтому небольшая задержка. Вчера мы созванивались с министерством финансов РФ. Нам обещали, что на той неделе, деньги, скорее всего уже поступят на оплату договоров купли – продажи». 

     Анна ЗЫРЯНОВА пострадавшая от наводнения: 


    "Жить негде. В эти года страшно оставаться в 71 год без крыши над головой. Без вещей. Да без вещей ладно. Самое главное крыша над головой. Вот я переехала. Ну и что. Ночью скорую вызвали и увезли с гипертоническим кризом. Внук звонит, говорит. Бабушку выписывают, куда её? Она говорит ну потерпите немножечко. Деньги должны прийти. Ну сколько маленечко? Ну до 8. Вот и 8. Позвонила два раза. Даже трубку не берут". 


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый,ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

24 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Довели человека до ручки! Как же страшно, дожить до таких лет и оказаться никому не нужным.

  • Комментарий 2
    Ositis489
    Гость

    Гареть Вам с...кам чинушным в аду !

  • Комментарий 3
    Атаманша
    Гость

    Без комментариев! (((

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    более чем странная фраза снимала у внука за 15 тысяч квартиру, значит есть и родители внука т.е. кто то из ее детей , которые по семейному кодексу обязаны ее содержать, причем вместе с внуками,

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Зато господин Паздников министр территориального развития от которого зависит оперативность по устранению данных вопросов как у этой бабушки, спит спокойно в своем особняке!!! И по результатом случившегося видно как "оперативно" он принимал решения!!!

  • Комментарий 6
    вот такое отношение
    Гость

    так же пострадала от наводнения, имущество испорчено,строения под снос, весь урожай погиб, последствия наводнения все-то вылазят (из-за морозов рвет теплицы, забор) - совсем никакой компенсации, даже мизерной, ТОЛЬКО ОДНИ ОТПИСКИ.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Профессионализм наших чинуш на лицо!
    https://youtu.be/vcLWsg-FnQM
    Что бы у Вас не было таких проблем, министр территориального развития должен быть профессионалом и понимать, что от его бездействия зависит судьба людей!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Комментарий 8
    Пиздобол путин
    Гость

    Бедные бабки как они страдают .ну зато как эти бабки отзываются о Путине .как же мы без него без Путина,война же будет.как старушек пропогондировал этот зомбоящик ящик.это не чиновники забайкальского края виноваты,это все Москва ,решает.этих слуг народа надо на лесаповал отправлять на Магадан.хватит на нашей шее сидеть .пока Путин при власти вот такая хуйня всегда будет.он призидент он власть ,что не чиновники то с единой россии.что не губернатор с единорос.этих сук одна ниточка связывает.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Чиновников самим бы это перенести! Знали бы каково это!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Помогите бабушке!!!

  • Комментарий 11
    чубайс
    Гость

    Да, многие не вписываются в рынок!

  • Комментарий 12
    Guestкрокодильи слезы
    Гость

    А у моей мамы сгорел дом, она ветеран, вдова участника войны ничего не дали, она жила у нас детей. Что же ваши дети и внуки вас не приютили, нет надо задарма получить. А мой племянник сирота ипотеку взял, горбатиться, чтобы платить. Почему кому дают, а некоторым нет

  • Комментарий 13
    Guestразнылась
    Гость

    А куда дела бабка свой дом аварийный, надо его снести. А то и дом, земля и ещё сертификат. Где твои дети.

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Я тоже из числа,получивших сертификат  из-за наводнения.При выдаче их,нам объясняли,что нужно сдать документы до 15 декабря.Затем в Министерстве финансов до 20 января будет приостановка перевода денег,а деньги с Москвы идут недели 2-3.Нам это объяснили!!!Мы купили квартиру вовремя,сдали документы 15 декабря,а 30 декабря продавец уже получил деньги на свой счет.Все получилось быстро и оперативно!

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Паздников здесь как раз сработал оперативно,раз бабушка получила сертификат.И если все документы уже сданы,значит оплата будет.ведь оплачивает сертификаты Москва.

  • Комментарий 16
    Краюшка
    Гость

    Мы для чинуш быдло. А о Минфине и говорить нечего. Они народ считают материал для сокращения и минимизации расходов. Странно куда наша прокуратура смотрит, почему МИНИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ В МИНфФМНЕ ЗАБАЙКРАЯ ПРОВОДИТСЯ ЗА СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ! ВЕДЬ ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ВЕЗДЕ ТВЕРДЯТ МРОТ УВЕЛИЧИЛИ, УЧИТЕЛЯМ ПО УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА АЖ ДО 33 ТЫС. ДОЛЖНО НАЧИСЛЕНИЕ. НО ТОЛЬКО В МИНФИНЕ ЭТО НЕ ПРОКАНАЕТ. ОНИ НАЙДУТ МНОГО ОТГОВОРОК.

  • Комментарий 17
    Краюшка
    Гость

    Вот журналисты поинтересуйтесь в Прокуратуре Забкрая почему минимизация расходов происходит не за счет снижения расходов содержания чинуш в министерствах, а за счет минимизации расходов заработной платы бюджетных учреждений. Сразу Вам скажу ответ прокуратуры нет ни чего противозаконного! Поинтересуйтесь в ВРИО губернатора на сколько минимизировалась зарплата АППАРАТА Минфина, Минэкономики, Минтруда и соцзащиты, Минздрава, Минобразования ну и самогого апарата губернатора!

  • Комментарий 18
    Бюджетник
    Гость

    А сколько создано бесполезных контор, при Минфине и других министерств с 2014 года. Вот куда деньги утекают. Еще создали дублирующую контору, сотрудники которой ни чего не делают только в телефонах играми занимаются, это Государственное казенное учреждение «Забайкальский центр государственных закупок» детище Минфина как и Интегра (оказание бухчета) А бюджетникам лишь гроши, нам выживай или покупай веревку и мыло!

  • Комментарий 19
    как то так
    Гость

    прямо как из фильма Дурак

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    Минфин с казначейством в тюрьму в полном составе!

  • Комментарий 21
    Забайкальцы
    Гость

    Мы сами на подсосе.

  • Комментарий 22
    Eretik
    Гость

    Проклинаю тех из за кого душа этой женщины не на месте, терпеть им мучения вечные и пусть их судьбы познают жестокие страдания.

  • Комментарий 23
    Guest
    Гость

    у моего у покойного отца сгорел дом квартиру досихпор не выделяли пока отец не умер точно не помню сколько лет он прожил после того пожар как умер так сразу выделии квартиру

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    родные,вы уж поддержите бабушку,пусть потерпит,все-равно деньги придут и будет ей жилье.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: