• CNY 93.68
  • EUR 73.22
  • USD 66
  • Чита
  • 19 августа 09:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Паздников высмеял забайкалку и не поверил в ее тяжелую болезнь
  • Паздников высмеял забайкалку и не поверил в ее тяжелую болезнь

    05.03.2019 | 2436 просмотров  |   Читать 13 комментариев

     «Он, в буквальном смысле, издевался надо мной, говорил, что я плохо воспитала детей. У меня старшая дочь служит в ПВО, а младшая в медакадемии. Я прекрасных детей воспитала , Виктор Иванович. 
    - Дайте Виктору Ивановичу микрофон»

     

     


    Историю Натальи Мащенко в Карымском районе знают все, поэтому- аплодисменты. За терпение, за борьбу с чиновничьим равнодушием. На встрече с главой края не получилось поведать о проблеме подробно, переволновалась. Поэтому приехала к нам в редакцию. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья Наталью должны была заселить в новый дом по улице Космонавтов на КСК. Вот и само соглашение с министерством территориального развития. Однако, спустя время, женщине неожиданно сообщили- квартиру получите не по адресу улица КСК- 3 микрорайон, а на КСК- 9. В том самом доме, с трещиной. 



     

    Наталья МАЩЕНКО: «Хотя в природе такого соглашения не существует, что я переселяюсь в 9-й микрорайон на КСК, у меня документы все на КСК, 3. Я пишу в минтер, что у меня документы на КСК, 3, получаю отписки, что «поедете на КСК, 9». Такое ощущение, что я разговаривала со слепыми и глухими. Абсолютно не смотрят документ, безобразные отписки. В мае приехал в Карымское министр Паздников. Сказал, что мы все это придумываем, что это наши домыслы, что дом чудесный- расчудесный. Принудительно, вы туда поедете»

     

     

     Спустя год «расчудесный» дом признают аварийным и опасным для жизни. Минтер разрывает первое соглашение, разрешает Наталье искать квартиру самой, на вторичном рынке в Карымском. Нашла, на первом этаже, как и хотела. Проживание в квартире выше первого по состоянию здоровья ей противопоказано. Есть справка от невролога. Но женщину ждал другой сюрприз. В минтере сами нашли жилье. Фотографии-до косметического ремонта впечатляют. 



     

      Наталья МАЩЕНКО: "Они ее приобретают. Я им звоню, говорю , что квартира с грибком , что весь дом заражен грибком, что люди судятся в этом доме. Они меня не слышат. Там вентиляция не работает, канализация не работает, вода плохая, люди ходят на водокачку , и приносят воду для питья. 

    - Это новый дом? 

    - Да, это новый дом. Для переселенцев. Там в Карымском   многие переселились люди. Мы же все знаем друг друга, в гости ходим. 
    - И как там люди живут? 
    -Так и живут, вытаскивают белье, а оно зеленое, капли капают, как будто дождь с потолка. Там у них астма уже развивается." 

     

     

    Чтобы доказать, что квартира пригодна для жилья, в минтере заказали экспертизу. Черную плесень и влажные стены эксперты не посчитали препятствием для переселения, и сделали вывод- жить можно. Экспертиза же заказанная администрацией Карымского района - напротив- нашла грубые нарушения. Наталья поехала к министру. 

     

     

    Наталья МАЩЕНКО: На приеме у нас состоялся неприятный разговор, безобразный, потому что министр издевался над справкой, что противопоказано находиться на высоте. Он говорил, что Чита тоже находится над уровнем моря, кто такие справки пишет, безграмотные. Я прихожу на прием к врач. Врач мне рассказывает, что звонили с министерства территориального развития, и его поругали, что он выдает справки. Врач объяснил, что человек болеет. 

     

     


    Прокуратура Карымского района подала в суд на министерство территориального развития за бездействие в решении проблемы. В конце февраля состоялся заключительный суд, вину минтера и администрации Карымского района доказали. 

     

     

    Наталья МАЩЕНКО: мне охота обратиться к Александру Михайловичу, и попросить его, чтобы он проверил на профпригодность министерство территориального развития. Потому что нам простым людям невозможно с этим бороться. Потому что это большой механизм, это страшно, это очень страшно. И, самое главное, нас много таких, нас переселяют куда попало. Там в Карымском много, очень много проблем. Там людей целая куча, которых переселяют в такие дома. Мы думаем иногда- лучше жить в бараках,- там хотя бы тепло и сухо. 


     

    Застройщик Вера Шаврова знает о «добрых делах» министерства территориального развития не понаслышке. И у нее свое мнение о том, какое будущее ждет это ведомство. Особое отношение у Веры Алексеевны и к самому Виктору Паздникову. 

         

    Вера ШАВРОВА, застройщик: Деструктивные мозги этого человека, неспособного организовать надлежащим способом работу строительного комплекса , вверенного ему, отражаются в целом на всем Забайкальском крае. Я думаю, что кадровый вопрос по нему решен. Нам просто нужно всем подождать. И это наверное не за горами. 

     

        

    Гуля Алхасова, Виктор Соловьев, Евгений Погорелый, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

     

     

13 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как достали ? Возьми ипотеку и вперёд . Дочь в армии квартиру получит - едь к ней .

  • Комментарий 2
    Пора ему на выход
    Гость

    На одном из телеканалов есть такая передача под названием: ,,Это фиаско, братан!,,.

  • Комментарий 3
    Пора разобраться с ней
    Гость

    Паздникову пора иск в суд на Шаврову подавать. Совсем обнаглела.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Правильно женщина поднимает вопрос! Человек, который "прославился" тем, что ножичком резал колёса таксисту, по определению не может быть министром.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Стоит только поразиться современным кадровым "реалиям". Этот персонаж провалил всё, что только можно провалить. Компетентность у Паздникова просто - нулевая. Как вообще можно было держать его на такой высокой должности после отвратительного скандала с резаньем колёс таксисту и загулами в кабаках??? Кто в его покровителях ходит, что такие номера ему с рук сходят?

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Нытики!привыкли все на халяву!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    В покровителчх у него ходит папа!!!мне рядовому гражданину города по барабану на паздникова.не будет его придет еще один мажор!только почему я не имея никакой квартиры,взял ее в ипотеку и работаю как раб в рабыне изауре,а тут барак есть и дайте еам еще квартиру да еще и новостройку!!!есть мнения жители??

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Действительно обнаглела!!! На кого замахнулась, на небожителя!!! Которому можно всё!!! Его бы очень устроило зарплату получать и чтобы нытики с чьих налогов он ее получает его не беспокоили!!!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Паздников! Со своего коттеджа переселись в такую квартиру которую ты позволил построить в крае!!!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Уравень данного министра озвучила Мащенко!!! Это звонить и оказывать давление на людей своей министерской должностью!!! ОХ, БЫ ему разрешение на отстрел таких нытиков!!! Позабавился бы!!! Колёса протыкать научился же!!!

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    А коттедж за заработную плату видимо купил???!!! Имеет квартиру на Токмакова, стоянку, не большая ли у него зарплата?! Или есть денежки кто заносит в конвертике!!!

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Этот "хороший" "гражданин" ещё имеет задолженность за ЖКХ!!! Зайдите на сайт судебных приставов, людей гнобил тарифами, а сам не платит!!!

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    1 гостю. Видимо чинуша ответил!!! Достали конечно Виктора Ивановича!!! Будем надеяться, что не долго осталось!!! И нас нытиков терпеть уже не придется!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: